环保文化

上海滨江森林公园净滩活动启动招募

字号+ 作者: 来源: 2019-08-15 20:23:58 我要评论( )

提到大海,你会想到什么?蓝天白云、沙滩、贝壳、海浪......可事实上每年至少有800万吨垃圾侵入海洋;每年有100万只海鸟和10万只海洋哺乳动物因塑料污染而丧生;塑料污染每......

 提到大海,你会想到什么?蓝天白云、沙滩、贝壳、海浪......可事实上每年至少有800万吨垃圾侵入海洋;每年有100万只海鸟和10万只海洋哺乳动物因塑料污染而丧生;塑料污染每年给海洋生态系统造成的损失达80亿美元;其中80%的海洋污染来自陆地;每平方海里的海水里就有多达40000片塑料垃圾。我们在公园、海边散步的时候,随手扔的垃圾,会从江里流入大海,甚至一路漂流到马里亚纳海沟,他们会成为动物的食物,甚至和海洋生物连为一体。

888.jpg

每年的9月第三个周末是世界清洁日,致力于通过影响人类行为模式的改变以应对世界上的陆地失控垃圾以及海洋垃圾问题。在上海市民政局(社会组织管理局)指导下,联劝公益携手上海滨江森林公园,邀请你9月21日到上海滨江森林公园,走近海岸线,通过捡拾垃圾,洁净海岸线,还原海洋蓝。同时,通过本次活动为公益筹款,支持上海公益组织的发展。我们可不是纯捡垃圾的活动,沿途设置了环保游戏关卡,让你一边玩游戏一边了解更多的环保小知识。现场你将凭垃圾积累积分、兑换工具。上海滨江森林公园江边岸线还设立了“垃圾之旅”长廊,滩涂垃圾捡拾后进过垃圾分类,之后开始怎样的旅程?在“垃圾之旅”长廊便有直观的解释。


如果你有一颗环保的心,那么请带上你的亲朋好友在2019年9月21号加入我们的队伍,一起为环保事业献上自己的一份力量。报名方式可关注上海滨江森林公园微信公众号。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海滨江森林公园净滩活动启动招募

    上海滨江森林公园净滩活动启动招募

  • 中国环境出版集团丛书推荐

    中国环境出版集团丛书推荐

  • 辰山植物园园艺大讲堂带您领略神奇的异国自然风光

    辰山植物园园艺大讲堂带您领略神奇的异国自然风光

  • 绿马甲文明公益行动之“绿花园计划”

    绿马甲文明公益行动之“绿花园计划”

  • 艺创小镇打造中国数字文化艺术高地

    艺创小镇打造中国数字文化艺术高地

  • 6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

    6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

  • 2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

    2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

网友点评