环保文化

2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

字号+ 作者: 来源: 2019-05-26 06:36:18 我要评论( )

地铁屏幕滚动播放的宣传片。2019年6月2日-5日,2019年世界环境日全球主场活动和中国环境与发展国际合作委员会年会将在杭州举办。6月5日是世界环境日。联合国环境规划署根......

 

地铁屏幕滚动播放的宣传片。

2019年6月2日-5日,2019年世界环境日全球主场活动和中国环境与发展国际合作委员会年会将在杭州举办。

6月5日是世界环境日。联合国环境规划署根据当年的世界主要环境问题及环境热点有针对性地制定“世界环境日”主题,并于世界环境日期间,在一个成员国举行纪念活动。这是时隔17年,由中国再度举办这一国际重大活动。

今年世界环境日主题聚焦空气污染防治,中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。昨天,两条主题宣传片新鲜出炉,我们先来一睹为快。

20秒主题宣传片以“蓝天、白云、星空”贯穿,大家熟悉的杭州地标:钱江新城、西湖文化广场、城隍阁、西湖等都有出镜。

1分钟“蓝天保卫战,我是行动者”宣传片由三位富有代表性的杭州环保人物讲述。来自蚂蚁金服社会公益部总经理徐笛介绍说,5亿蚂蚁森林用户,已经在荒漠化地区种植超过1亿棵真树。大家的努力,正在为我们的环境带来一点点好的改变。相信会有一天,现在的荒漠化地区,也会像杭州一样绿树成荫。

杭州环保小卫士卢融融是一名小学生,她说,每天上学放学我都会坐公交车,杭州的纯电动公交没有熏人的尾气。爸爸说,我们小小的一个举动,就可以成为守护地球的大大力量。

工地环保巡视员吴贺伟对杭州的绿色工地打造深有感触,他在大学毕业后就成了城建的一分子。他说:“现在的杭州都在打造绿色工地,施工过程中有雾森系统降尘、绿色纱网覆盖裸土。我们不仅是城市的建设者,也是城市环境的守护者。”

生活在杭州的你,是不是也正像他们一样,为守护一片杭州蓝,贡献自己的一分力量。

现在,你可以登录“杭+新闻”APP客户端,进入首页“2019世界环境日全球主场活动专题报道”里观看这两条宣传片。同时,在“杭州生态环境”官方微信、杭州电视台、地铁屏幕和户外大屏等地方,大家也将看到滚动播放的宣传片。

2019世界环境日全球主场活动即将开启,守护我们共同的家园,让绿色伴随我们同行,期待你的参与与关注。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

    2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

  •  三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

    三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

  • 上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

    上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

  • 四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

    四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

  • 上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

    上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

  • 爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

    爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

  • 十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

    十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

网友点评