环保文化

四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

字号+ 作者: 来源: 2019-05-13 10:50:26 我要评论( )


5月11日,四川“最美巡护员”评选活动启动仪式在成都召开。评选活动由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)和阿拉善SEE四川项目中心联合主办,四......

 最美巡护_正文.jpg

5月11日,四川“最美巡护员”评选活动启动仪式在成都召开。评选活动由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)和阿拉善SEE四川项目中心联合主办,四川省大熊猫保护基金会协办,旨在通过开展“最美巡护员”评选活动,搭建巡护员交流平台,向公众呈现巡护员故事,增加巡护员自豪感,引发大众对巡护员职业和自然保护的关注。

最美巡护_正文-王.jpg


上百名来自政府、科研院校、企业、媒体、公益机构以及大熊猫自然保护区的一线巡护员代表出席了启动仪式。现场,四川省林业和草原局副局长王平、阿拉善SEE生态协会现任会长艾路明分别致辞;阿拉善SEE四川项目中心主席米瑞蓉对“最美巡护员”评选活动进行说明;中国科学院魏辅文院士以“一生追逐它的足迹—野生大熊猫”为题做主题演讲;阿拉善SEE六个项目中心代表在现场开展了环保对话;来自四川五个大熊猫自然保护区的巡护员代表通过沙发论坛分享了巡护工作的日常。

本次评选将面向四川大熊猫保护区管理机构近3,000名一线巡护员和上百个保护站团队进行,报名方式为自主报名和单位推荐两种形式。活动将从今年4月持续至12月,最终在经过初审、专家评审、实地考察及终审后,于9月评选出最美巡护员10名,最佳团队2个以及入围奖20名。

今年是大熊猫首次科学发现150周年,从科学发现大熊猫到科学保护大熊猫,成效显著,大熊猫数量在逐渐增长,栖息地面积也在逐渐增大,这些都离不开巡护员的默默付出。四川也将通过长期开展“最美巡护员”评选活动,让这群幕后英雄走向公众视野,传递自然保护正能量!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

    四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

  • 上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

    上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

  • 爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

    爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

  • 十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

    十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

  • 肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

    肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

  • “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

    “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

  • 上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

    上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

  • 你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

    你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

网友点评