环保文化

上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

字号+ 作者: 来源: 2019-05-06 17:04:11 我要评论( )

5月2日,天气晴好。上海辰山植物园880种个(品种)月季迎来了最佳观赏季,辰山科普人员组织的2场小学生自然笔记活动也顺利开展,共有22组家庭约60余人参加了这项自然观察和......

 5月2日,天气晴好。上海辰山植物园880种个(品种)月季迎来了最佳观赏季,辰山科普人员组织的2场小学生自然笔记活动也顺利开展,共有22组家庭约60余人参加了这项自然观察和笔记自然的科普活动,用简单图画和文字来表达自己对月季花的理解。

888.jpg

当日的辰山月季岛上,观花的人群络绎不断,在熙熙攘攘的人群中,一群身着绿马甲的小伙伴引人注目,她们静静地坐在草地上,或细细观察月季花,或聚精会神地用笔涂绘,还不时小声向老师请教,家长们也兴致勃勃地和孩子们一起观察和记录。吸引了无数赏花人的目光。

888.jpg

自然笔记是一种较为新颖而有趣的自然观察和表达方式,起源于欧美国家。随着城市钢筋混凝土的快节奏生活,忙碌的现代人开始变得浮躁起来,孩子们也开始远离自然,自然缺失症成为城市孩子较为普遍的现象。自然旨在引导培养孩子们亲近自然,用心观察和记录自然,可以极好地锻炼孩子的观察力和表达能力,浮躁的心慢慢静下来。上海辰山植物园先后组织了上十次自然笔记活动,还组织了华东赛区的全国自然笔记大赛,将进一步推动该公益事业的发展。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • “鼠你醉美”松江区儿童迎新画展在上海醉白池公园举办

    “鼠你醉美”松江区儿童迎新画展在上海醉白池公园举办

  • 上海辰山植物园新年首场“园艺大讲堂”火热开场

    上海辰山植物园新年首场“园艺大讲堂”火热开场

  • 《园林》推出“中国传统园林研究”专题

    《园林》推出“中国传统园林研究”专题

  • 翼展天穹 飞机升力

    翼展天穹 飞机升力

  • 稚子相聚浙理工,共探地震安全课

    稚子相聚浙理工,共探地震安全课

  • OPPO校园全球探索计划迪拜墨西哥站报名开启,新的探索之旅等你同行

    OPPO校园全球探索计划迪拜墨西哥站报名开启,新的探索之旅等你同行

  • 法国翡马公益采摘 传递有机葡萄酒理念

    法国翡马公益采摘 传递有机葡萄酒理念

  • 上海滨江森林公园净滩活动启动招募

    上海滨江森林公园净滩活动启动招募

网友点评