环保文化

“花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

字号+ 作者: 来源: 2019-03-29 07:09:45 我要评论( )

眼下,西溪湿地绿堤繁花似锦,近千种花卉迎风绽放,浓缩杭城最养眼的春色。本周六上午,2019中国杭州·西溪花朝节开幕活动将在绿堤大草坪举行。
3月30日当天,只要......

 眼下,西溪湿地绿堤繁花似锦,近千种花卉迎风绽放,浓缩杭城最养眼的春色。本周六上午,2019中国杭州·西溪花朝节开幕活动将在绿堤大草坪举行。

1553814598590.jpg
     3月30日当天,只要穿着传统汉服,就可免费进入绿堤观景赏花、参加开幕活动。在花朝节这一传统节日里,穿上汉民族的传统服饰,美景美服相得益彰。在开幕活动当天,还将有一场别开生面的《我和我的祖国》快闪秀,身着汉服的年轻人将用最潮流的方式祝福祖国母亲,祝愿祖国的明天如花儿般灿烂辉煌。

     结合“未来景区”概念,开幕当天,绿堤大草坪将有巨型“地球花园”与大家见面,还有100位地球小卫士现场宣誓,并为地球换上美丽的新装,贴上许愿环保贴,呼吁人们保护环境,珍爱地球,不让“地球去流浪”。

     今年花朝节延续“花开杭城·情定西溪”这一主题,将展出890多个花卉品种,共计100多万盆花卉,满山红、鲁冰花、龙柱碧桃、紫罗兰、花毛茛、冰岛虞美人、耧斗菜花开正盛,大花飞燕草、小丽花、郁李、薰衣草等花卉也将迎来盛花期,静待游人们前来踏春赏花。今年新增的百花堤、花语艺术村、鹃色满园、花踪芍影、蓝白花园、彩虹乐园、宿根花园等营造出春天里的童话世界;还有新推出的“春、夏、秋、冬”四条游览线,则为你定制永不落幕的西溪花朝节。

      除了赏花,您还可以逛花朝集市、参与花朝汉服盛典、与花神互动、参加“花朝·尚知行杯”第三届青少年诗词大会等,多角度感受花朝文化,体验花朝习俗。今年还首次引进了进口设特兰矮马,你可以带上小朋友体验一次妙趣横生的“走马观花”骑游。同时还启动了智能赏花系统“识花君”,让市民游客认识更多花儿,开启赏花新模式。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 辰山植物园园艺大讲堂带您领略神奇的异国自然风光

    辰山植物园园艺大讲堂带您领略神奇的异国自然风光

  • 绿马甲文明公益行动之“绿花园计划”

    绿马甲文明公益行动之“绿花园计划”

  • 艺创小镇打造中国数字文化艺术高地

    艺创小镇打造中国数字文化艺术高地

  • 6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

    6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

  • 2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

    2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

  •  三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

    三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

  • 上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

    上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

网友点评