环保文化

上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

字号+ 作者: 来源: 2019-03-12 15:31:22 我要评论( )

3月10日(周日)上午,由上海植物园与上海市绿化和市容管理局团委联合主办,以“心系一棵树共建生态城”为主题的“3·12树木认养”活动在植物大......

 3月10日(周日)上午,由上海植物园与上海市绿化和市容管理局团委联合主办,以“心系一棵树共建生态城”为主题的“3·12树木认养”活动在植物大楼顺利开展。上海植物园青年职工全员上阵,各展所能,为络绎不绝来园参与树木认养的市民游客们提供服务。

999_看图王.jpg

活动尚未开始,就有亲子家庭早早来到植物大楼广场,排队等待签到登记。上海植物园的青年职工们各自发挥着专业特长,带领游客们来到环保区草坪、木兰园等认养区域,介绍树木的生长习性、养护要点等相关知识,并耐心解答游客们提出的、与植物相关的各类问题。

在了解了许多新鲜有趣的知识后,游客们更加迫不及待地寻觅能与自己“结缘”的树木,为它挂上专属的认养牌。参与认养的游客朋友们亲手在认养牌上写下寄语与心愿,写下对绿色自然的喜爱与期许,愿与小树共同成长,共享绿水青山的美好。而这正是树木认养活动所希望的——唤起大家爱绿护绿的意识,建立起生态文明的观念,共同为助推上海“四化”建设贡献自己的一份力量。每位参与认养的游客都领取了一份植物种植小套装,把绿色带回家中,用自己的实际行动践行绿色环保的理念。

完成认养的游客还参与了“垃圾分类就是新时尚”知识竞赛小游戏,学习到了许多常见生活垃圾的正确分类方法,紧跟上海生活垃圾分类的步伐,走在绿色环保的前列。

短短半天的时间已有近百棵树木被逐一认养,还有许多游客电话联系希望参与认养。已连续开展十余年的上海植物园“3·12树木认养”活动将一直开展下去,期待更多人可以关注树木、爱绿护绿,共建上海这座生态之城!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

  •  三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

    三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

  • 上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

    上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

  • 四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

    四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

  • 上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

    上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

  • 爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

    爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

  • 十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

    十大湿地水鸟观察点首次官方发布 邂逅野鸟最适合的姿势:不要管它

  • 肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

    肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

网友点评