环保文化

浙江金华通过电波宣传“世界野生动植物日”

字号+ 作者: 来源: 2019-03-05 17:49:21 我要评论( )

为做好第6个“世界野生动植物日”宣传工作,根据中国野生动物保护协会《关于组织开展2019年“世界野生动植物日”公益宣传活动的通知》精神,3月2日上......

 为做好第6个“世界野生动植物日”宣传工作,根据中国野生动物保护协会《关于组织开展2019年“世界野生动植物日”公益宣传活动的通知》精神,3月2日上午,金华市野生动植物保护管理站走进电台直播间,通过电波传递“世界野生动植物日”声音。

999.jpg

调频FM101.4金华广播电视总台音乐频道,是广大青少年比较喜爱的栏目。走进音乐频道开展“世界野生动植物日”专题宣传,主要介绍了“世界野生动植物日”的由来、野生动植物保护知识和法律法规、金华市野生动植物资源基本情况、金华市野生动植物保护工作亮点等四大块内容,其中重点介绍了野生动植物保护知识和法律法规,详细介绍了何为受保护的野生动物和野生植物?和百姓最为密切的野生动植物法律法规规定。另外,主持人结合自身对野生动植物的理解,提出了10个问题,节目现场也一一进行了解答。

为提升群众野生动植物保护意识,“世界野生动植物日”主题宣传日期间,还通过拉横幅、电子屏显示、制作宣传微信并转发等方式开展宣传,多种形式让野生动植物保护声音传进千家万户。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

    肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

  • “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

    “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

  • 上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

    上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

  • 你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

    你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

  • 浙江金华通过电波宣传“世界野生动植物日”

    浙江金华通过电波宣传“世界野生动植物日”

  • 立邦携手青基会举办第三届乡村儿童美术作品大赛

    立邦携手青基会举办第三届乡村儿童美术作品大赛

  • 为全球增绿 库布其网红图登上《人民日报》

    为全球增绿 库布其网红图登上《人民日报》

  • “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

    “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

网友点评