环保文化

“传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

字号+ 作者: 来源: 2019-01-23 16:45:04 我要评论( )

薪火相传百十载,砥砺耕耘凝匠心。近日,在中国风景园林学会、江苏省风景园林协会等行业学会、协会的悉心指导下,由苏州农业职业技术学院牵头,联合江苏省风景园林协会研发中......

薪火相传百十载,砥砺耕耘凝匠心。近日,在中国风景园林学会、江苏省风景园林协会等行业学会、协会的悉心指导下,由苏州农业职业技术学院牵头,联合江苏省风景园林协会研发中心、亚太遗产中心古建筑保护联盟、苏州市风景园林协会、苏州香山帮营造协会及40多家知名园林古建筑企业,举行“传承弘扬,匠心筑品”文化论坛,共同见证“香山工匠学院”“香山帮传统建筑营造技艺培训与研究中心”、省级非遗传承人“杨根兴大师工作室”揭牌仪式。《园林》作为行业媒体出席会议。

999.jpg

会议由苏州农业职业技术学院党委书记李振陆主持。江苏省农业农村厅副厅长蔡恒、原建设部总工程师姚兵等领导致辞。会上,参会嘉宾共同观看了《薪火相传--香山帮营造技艺》专题片,了解了“香山工匠学院”成立情况。同期举行了“香山工匠学院”“香山帮传统建筑营造技艺培训与研究中心”、省级非遗传承人“杨根兴大师工作室”揭牌仪式。


会上相关学者专家们分别作《数字景观——意义、结构、方法与应用》《国际语境下江南园林的传承与发展》《从当代游人游憩行为谈传统园林保护与传承——以留园、网师园为例》《“园中园”——共享园林的创意与营造实践》《用创意活化苏州园林文化》主旨报告。报告内容从数字景观、国际语境、共享园林、当代游人游憩行为、园林文创等不同视角分享了他们的研究成果和心得体会。


行之力则知愈进,知之深则行愈达。本次精彩的报告,让参会的企业家和传承人们大开眼界,对传统营造技艺的传承创新、未来园林文化的畅想及香山工匠学院的建设,均有极大的启发和指引作用。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

    6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

  • 2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

    2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

  •  三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

    三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

  • 上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

    上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

  • 四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

    四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

  • 上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

    上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

  • 爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

    爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

网友点评