环保文化

东莞市文化馆南城分馆投入使用 方便南城人享文化大餐

字号+ 作者: 来源: 2019-01-15 04:52:47 我要评论( )

东莞市文化馆南城分馆启用。 近日,东莞市文化馆南城分馆暨2019年有声有色艺术工程在宏图科技中心内正式启动。 南城分馆是东莞市文化馆总分馆制下的首个采取“管理委......

888.jpg

东莞市文化馆南城分馆启用。

 近日,东莞市文化馆南城分馆暨2019年有声有色艺术工程在宏图科技中心内正式启动。

  南城分馆是东莞市文化馆总分馆制下的首个采取“管理委托式”建设的分馆,是东莞市文化馆与南城的一次深度合作,更是东莞市公共文化服务运作的一次全新探索。据介绍,采取“管理委托式”建设的南城分馆,是基于南城街道作为东莞城市中心的高质量定位和需求,发挥市文化馆的专业力量,助推南城文化品质提升。

根据规划,南城分馆室内总面积达4000平方米,形成多功能剧场、展厅、艺术大学堂、文化休闲区、办公区5大功能空间,加上度香亭公园和“东莞南城文化”线上平台,构建南城分馆7大阵地。今年,南城分馆将策划推出“2019年南城有声有色艺术工程”系列文化艺术活动,丰富南城人民群众精神文化生活。

启动仪式当天,东莞非遗墟市进驻南城分馆,矮仔祥、第一麦方、庾家粽、寮步豆酱、志平道滘粽等10个非遗项目进场摆摊,一系列东莞本土特色美食受到了现场众多市民的热捧。现场还有“天地间·人世间”的摄影展、星星儿童剧场展演和东莞市书法家现场挥春送福公益活动,上演了一场文化饕餮盛宴,吸引了南城众多市民参与。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

    “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

  • 东莞市文化馆南城分馆投入使用 方便南城人享文化大餐

    东莞市文化馆南城分馆投入使用 方便南城人享文化大餐

  • 总投资超60亿元 赤水中国恐龙岛度假区将于今年开业

    总投资超60亿元 赤水中国恐龙岛度假区将于今年开业

  • 上海市崇明东滩保护区派员参加陈家镇小学第十九届鸟文化节

    上海市崇明东滩保护区派员参加陈家镇小学第十九届鸟文化节

  • 野外摄影 镜头下领略自然之美

    野外摄影 镜头下领略自然之美

  • 雪后成都 必须堆个雪人才是对雪应有的尊重

    雪后成都 必须堆个雪人才是对雪应有的尊重

  • 中国湿地博物馆 第二届“废弃物艺术展”等你来加入

    中国湿地博物馆 第二届“废弃物艺术展”等你来加入

  • “人与环境”之“最美落叶景观道”摄影比赛获奖结果即将揭晓

    “人与环境”之“最美落叶景观道”摄影比赛获奖结果即将揭晓

网友点评