环保文化

上海市崇明东滩保护区派员参加陈家镇小学第十九届鸟文化节

字号+ 作者: 来源: 2019-01-07 17:51:56 我要评论( )

2018年12月29日,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区受邀参加陈家镇小学第十九届鸟文化节暨国家课程校本化实施研讨活动。陈家镇小学的“鸟文化教育”始于1999年,......

2018年12月29日,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区受邀参加陈家镇小学第十九届鸟文化节暨国家课程校本化实施研讨活动。

999.jpg

陈家镇小学的“鸟文化教育”始于1999年,至今已经经历了20个年头。20年的不懈努力,陈家镇小学的“鸟文化教育”历经实践活动探索、小课题研究、课程化实施三个阶段,积累了大量的活动案例、课题研究报告、校本课程资源。今年他们以“国家课程校本化实施”契机,推进“鸟文化教育”,实现了鸟文化教育和国家课程校本化的双重突破,通过国家课程校本化实现了“鸟文化”教育的特色之路。

为了突破“鸟文化教育”瓶颈,探索出国家课程校本化实施鸟文化教育的有效途径和方法。陈家镇小学激发陈小教师的课改活力,将研究的目光聚焦于单元教学设计,将学生置身于学校浓厚的“鸟文化教育”情境中,使学生进一步关注情景中的知识生成及资源应用中的价值。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

    6月8日世界海洋日:珠海长隆发起“减塑”大行动

  • 2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

    2019世界环境日全球主场活动宣传片出炉 20秒,给你一片杭州蓝

  • 上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

    上海滨江森林公园小原流花道展期待您的光临

  •  三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

    三菱电机中国青年环保推进活动资助项目在邯郸举办

  • 上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

    上海滨江森林公园自然魔法营再度开课啦

  • 四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

    四川“最美巡护员”评选正式启动 致敬自然保护幕后英雄

  • 上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

    上海辰山植物园月季自然笔记活动顺利收官

  • 爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

    爆改废弃物!中国湿地博物馆“匠客”废弃物艺术展开幕

网友点评