环保文化

中国湿地博物馆 第二届“废弃物艺术展”等你来加入

字号+ 作者: 来源: 2018-12-29 07:41:18 我要评论( )

2018年,中国湿地博物馆“垃圾减量·生活增靓”主题艺术展吸引了全城高校和市民参与,巨型“超人”小飞狗、废自行车改造成的公共座椅、能听到自......

2018年,中国湿地博物馆“垃圾减量·生活增靓”主题艺术展吸引了全城高校和市民参与,巨型“超人”小飞狗、废自行车改造成的公共座椅、能听到自然之声的拆迁垃圾、废弃画作组合成的“星空”梦想墙……这些天马行空的废弃垃圾艺术品,至今让人印象深刻。

999.jpg

为了积极响应“美丽浙江”行动,呼吁节约资源,让城市环境更加美观。2019年,中国湿地博物馆将再次联手浙江工业大学设计艺术学院,举办第二届“JUNK ART”废弃物艺术展。从现在起,将面向全社会启动征集作品。

参展作品不局限于手工制作的装饰型、实用型、艺术型的作品,只要你脑洞够大,网络垃圾、大气垃圾、噪声垃圾……都可以成为你的创作材料。本次展览除了传统的平面、立体类布展,还将运用更具互动感和现代感的科技手段辅助陈展,让你的作品呈现出最完美的一面。

此次比赛企业单位、设计机构、科研机构、高等院校、手工作坊及个人皆有报名资格。

届时,主办方将组织相关专家,对递交的作品方案进行分组(儿童组、青少组、成人组)筛选,根据作品的创意度和可实施性来确定最终的参展作品。所有参展作品的单位、个人均可获得由中国湿地博物馆出具的参展证书一份。

活动报名时间为2018年12月24日至2019年1月20日,详细报名信息请关注“中国湿地博物馆”微信公众号。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

    肇庆星湖首届汉文化节 穿汉服 免费入景区

  • “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

    “花开杭城·情定西溪”百万盆花卉扮靓花朝节

  • 上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

    上海植物园“3.12树木认养”活动获市民积极参与

  • 你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

    你在看微信的电从哪里来?锦江环境告诉你

  • 浙江金华通过电波宣传“世界野生动植物日”

    浙江金华通过电波宣传“世界野生动植物日”

  • 立邦携手青基会举办第三届乡村儿童美术作品大赛

    立邦携手青基会举办第三届乡村儿童美术作品大赛

  • 为全球增绿 库布其网红图登上《人民日报》

    为全球增绿 库布其网红图登上《人民日报》

  • “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

    “传承弘扬,匠心筑品”文化论坛暨“香山工匠学院”揭牌仪式顺利举行

网友点评