环保文化

上海共青森林公园即将举办“偏爱菊”文化雅集公益活动

字号+ 作者: 来源: 2018-11-23 18:00:08 我要评论( )

时值金秋,又到了一年中最美的赏菊季节。本周末,上海共青森林公园将在多功能大草坪推出菊花文化活动的重头大戏“偏爱菊”雅集,深度挖掘菊花所蕴含的传统文化。......

时值金秋,又到了一年中最美的赏菊季节。本周末,上海共青森林公园将在多功能大草坪推出菊花文化活动的重头大戏“偏爱菊”雅集,深度挖掘菊花所蕴含的传统文化。

999.jpg

本次活动中,上海著名主持人陶淳将与市民游客一道赏菊、品乐、论菊、对诗、观画,细品生活中的菊之美,共度一个充满浓浓人文气息的秋日午后。除此之外,上海名人人物作家马尚龙将带来“菊与生活”的文化访谈;沪上知名女子民乐团,将携手书法名家、插花大师共同演绎“菊醉金秋”;小记者们则将与主持人一起对诗对词,玩转“少儿飞花令”。

近年来,上海共青森林公园举办了 “菊花课堂”、“市民菊展”、“菊艺插花”、“菊展深度游”等多场丰富多彩、形式新颖的菊花主题文化活动,让市民游客在赏花之余,还能切身参与到菊文化活动中来,感受菊花独特的魅力与文化内涵,真正做到雅俗共赏、菊韵芬芳。

本次活动为公益活动,免收活动费用,且名额有限,感兴趣的市民游客可到活动现场进行报名,积极参与其中。

活动时间:2018年11月25日 (星期日)下午14:00

活动地点:上海共青森林公园 多功能厅草坪

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海辰山植物园译著《兰花博物馆》正式出版

    上海辰山植物园译著《兰花博物馆》正式出版

  • 上海滨江森林公园举行“我和秋天有个约会”摄影大赛评选

    上海滨江森林公园举行“我和秋天有个约会”摄影大赛评选

  • 2018年第三届“森林浙江杯”足球邀请赛圆满落幕

    2018年第三届“森林浙江杯”足球邀请赛圆满落幕

  • 2018上海菊花展在诗情画意中展现菊花文化

    2018上海菊花展在诗情画意中展现菊花文化

  • 上海共青森林公园即将举办“偏爱菊”文化雅集公益活动

    上海共青森林公园即将举办“偏爱菊”文化雅集公益活动

  • 建德“第三届菊花采摘节”正式开启

    建德“第三届菊花采摘节”正式开启

  • 上海辰山植物园被评定为“全国中小学生研学实践教育基地”

    上海辰山植物园被评定为“全国中小学生研学实践教育基地”

  • 第四届上海国际自然保护周主题活动之《名人讲坛》将在上海动物园分会场举行

    第四届上海国际自然保护周主题活动之《名人讲坛》将在上海动物园分会场举行

网友点评