环保文化

新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼

字号+ 作者: 来源: 2017-11-16 21:43:31 我要评论( )

第四届“百旺杯”新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼,孩子们高兴地展示自己的获奖证书。 “我本次获奖的作品是《争当文明葵乡人》。我想通过这幅画......

 第四届“百旺杯”新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼,孩子们高兴地展示自己的获奖证书。

第四届“百旺杯”新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼,孩子们高兴地展示自己的获奖证书。

   “我本次获奖的作品是《争当文明葵乡人》。我想通过这幅画告诉大家,要学会节约,要爱护树木、爱护环境,不乱排废气……”11月13日,来自圭峰小学六(七)班的学生梁颖琳说。当天,第四届“百旺杯”新会区中小学生环保绘画大赛活动颁奖典礼在圭峰小学举行,100余名来自新会区的中小学生分获一、二、三等奖,10位老师获“优秀指导老师奖”。

  据了解,为推进素质教育,改进美育教学,提升学生的绘画能力与环保意识,新会区教育局联合新会区环保局、江门市侨联、江门日报社和亚太森博(广东)纸业有限公司等部门单位,连续举办了四届环保绘画大赛。大赛中,孩子们用独特的视角、无限的创意、稚嫩的画笔,创作出一幅幅生动、感人的作品,向世人展示出他们心中的“环保梦”。
  据介绍,亚太森博(广东)纸业有限公司的母公司——新加坡金鹰国际集团,将在全国举行中小学生环保绘画比赛,届时,本次大赛的部分获奖作品也将参加评选。此前,新会每年都有学生获得全国大奖,并受邀赴北京领奖。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中国美院暑期社会实践美化安吉县龙王村——妙笔绘美景 山乡披新衣

    中国美院暑期社会实践美化安吉县龙王村——妙笔绘美景 山乡披新衣

  • 《四景山水图》特种邮票首发

    《四景山水图》特种邮票首发

  • 历史教学重在培养学生家国情怀

    历史教学重在培养学生家国情怀

  • 陕西科技大学赴宝鸡凤县“尘晓”环境调研实践团:做农村的美容师

    陕西科技大学赴宝鸡凤县“尘晓”环境调研实践团:做农村的美容师

  • 山西铁桥山省级自然保护区在2018中国自然保护区红外相机摄影比赛中荣获优秀奖

    山西铁桥山省级自然保护区在2018中国自然保护区红外相机摄影比赛中荣获优秀奖

  • 凯里:展民族工艺之美 谋脱贫致富之路

    凯里:展民族工艺之美 谋脱贫致富之路

  • 扬州“千秋粉黛”的专场演出在上海古猗园内取得圆满成功

    扬州“千秋粉黛”的专场演出在上海古猗园内取得圆满成功

  • 上海本土野生动植物保护科普书籍《上海蝴蝶》面世

    上海本土野生动植物保护科普书籍《上海蝴蝶》面世

网友点评