环保文化

上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-07 19:26:47 我要评论( )


9月5日下午,上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会,与各家单位人员一同聆听保护故事,畅想、共绘公益合作蓝图。世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉......

 WWF合作伙伴分享环节.JPG

WWF办公环境融入环境教育理念.JPG
WWF办公区域导览与解说.JPG
WWF项目分享环节.JPG

9月5日下午,上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会,与各家单位人员一同聆听保护故事,畅想、共绘公益合作蓝图。
世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。它的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来,致力于保护世界生物多样性;确保可再生自然资源的可持续利用;推动降低污染和减少浪费性消费的行动。目前,WWF在中国的项目领域由最初的大熊猫保护扩大到物种保护、淡水和海洋生态系统保护与可持续利用、森林保护与可持续经营、可持续发展教育、气候变化与能源、野生物贸易、科学发展与国际政策等领域。
日前,WWF上海项目办公室搬迁新址。在分享会前,WWF中国环境教育高级项目经理雍怡为与会人员进行了办公区域导览与解说。该办公区是一个集绿色设计、共享办公、保护展示、环境教育等多功能于一体的新概念办公空间。WWF期望未来这个办公区能成为WWF面向上海乃至全国公众,展示机构成就并提供公众参与机会的平台和窗口。由漫画家席滢和WWF环境教育团队共同设计和创作的WWF旗舰物种主题墙绘,是办公区里最引人关注的亮点。据介绍,各个旗舰物种都有一套专属设计的互动课程,未来WWF环教团队会定期开放熊猫学堂的线下活动,和更多热爱自然的好朋友们逐一分享。
在随后的分享会上,工作人员分享了WWF 未来发展战略与合作展望,包括:淡水项目总监任文伟的《淡水项目:长江大保护的故事》、候鸟项目经理张亦默的《候鸟项目:迁徙路线的故事》、环境教育项目经理陈璘的《教育项目:熊猫自然学堂的故事》、公益合作部马连吉的《WWF 华东地区项目亮点》、WWF 管理团队的《机构未来战略及合作展望》。
作为上海地区环境教育的主要机构之一,上海植物园与WWF开展了多方面的合作。上海植物园曾多次参与WWF发起的“地球一小时”活动,为WWF的志愿者培训项目提供场地和师资,还派员参加WWF环境教育人才培养与认证体系研讨会,参加熊猫自然学堂的各类线下活动等。在合作中,上海植物园也收获良多,并期待与WWF在自然保护公益之路上继续携手同行。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 金秋时节不容辜负,看邻国如何丰富居民生活娱乐

    金秋时节不容辜负,看邻国如何丰富居民生活娱乐

  • 新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼

    新会区中小学生环保绘画大赛举行颁奖典礼

  • 对标维秘! VK百男大秀上海站即将恢弘开篇!

    对标维秘! VK百男大秀上海站即将恢弘开篇!

  • 2017加拿大大学排名 原来加拿大院校是这么分类的

    2017加拿大大学排名 原来加拿大院校是这么分类的

  • 十一黄金周上海市辰山植物园花样科普欢乐多

    十一黄金周上海市辰山植物园花样科普欢乐多

  • 第十七届都市森林狂欢节暨第四届共青森林啤酒节

    第十七届都市森林狂欢节暨第四届共青森林啤酒节

  • 2017年第2期国家湿地公园建设管理培训班(宣教专题)在江苏常熟举行

    2017年第2期国家湿地公园建设管理培训班(宣教专题)在江苏常熟举行

  • 2017年度上海动物园志愿者招募、面试和培训工作顺利完成

    2017年度上海动物园志愿者招募、面试和培训工作顺利完成

网友点评