环保文化

借助互联网东风 轻松筹推动慈善事业更好地为社会服务

字号+ 作者: 来源:互联网综合 2017-09-07 15:56:40 我要评论( )

随着互联网技术的发展,在改变了许多传统行业的同时,也带来了更多的进步和积极的转变。当公益慈善等爱心举措遇上互联网的东风快车,“互联网公益”所带来的影......

  随着互联网技术的发展,在改变了许多传统行业的同时,也带来了更多的进步和积极的转变。当公益慈善等爱心举措遇上互联网的东风快车,“互联网公益”所带来的影响无疑是积极而向上的。在互联网公益平台轻松筹,至今已帮助无数有需要的弱势群体获得实际性的物质帮助和精神鼓励。

    前些日子,在朋友圈刷屏的爆款公益项目“一元购画”再次吸引了大众的关注和讨论,一天之内,就有580万人参与并募得资金1500万元。看到这惊人的速度之后,让人们不由得感叹互联网上“病毒式传播”所带来的巨大力量。9月1日,正值慈善法实施一周年,中国慈善联合会邀请了基金会、互联网公益平台轻松筹、公益界资深人士等业界大咖,解读慈善法这一年来给行业及社会带来的变化和影响,并对慈善事业未来发展献计献策。
     轻松筹创始人兼CEO杨胤认为,《慈善法》颁布,使我国的慈善事业进入了有法可依的新时代,实施这一年以来,传统慈善组织与互联网募捐信息平台进一步融合,极大地提升了慈善募捐的效率与公开透明性。去年9月份,轻松筹平台也正式成为民政部指定的首批13家慈善组织互联网募捐信息平台之一,在《慈善法》的指导下,可以更好地履行企业社会责任,比如阜宁风灾、茂县滑坡、湖南水灾等灾情发生后,我们依法积极与慈善组织进行募捐合作,为急需帮助的困境人群带去了社会关爱与温暖。
     公益时报社社长刘京认为,《慈善法》的出台标志着中国社会的发展到了一个新的阶段,是社会领域立法的一个里程碑。在一些细节上有讨论的空间,但好的方面是稳固住了慈善领域已取得的成绩。中国慈善联合会副会长、阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜表示,《慈善法》的实施增进了公众对慈善公益事业的了解与支持,便利了本地慈善机构的注册,加强了行业自律和治理能力。期待加强慈善机构的能力建设和行业评估的专业性。牛根生 中国慈善联合会副会长、老牛基金会创始人、荣誉会长这一年,《慈善法》是旗帜,人们瞭望它,讨论它,万头攒动,它不是我国慈善的元点,但无疑是一个全民向善的高点。
    9月4日,腾讯正式启动了今年的“99公益日”。这是腾讯公益首创的一个公益活动,此前已经连续实施了两年。仅隔一天,阿里巴巴于9月5日发起了首届“95公益周”,并向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议。对于这两家拥有数以亿计用户的互联网公司而言,他们的一举一动都能产生巨大的影响力。在公益事业上,亦是如此。作为我国社会领域全面深化改革的重要成果之一,《慈善法》实施一年来,各项配套政策有序出台,改革红利正在逐步向民间释放。轻松筹衷心希望通过社会各界的共同努力,在新的一年里能够更好地推动《慈善法》的有效实施和慈善政策的进一步完善,从而促进中国的慈善事业继续朝着健康的方向发展。
    未来,轻松筹希望继续发挥互联网信息技术的优势,推动慈善事业更好地为社会、为人民群众服务,轻松筹也会坚定不移地将公益做下去,让公益善举用爱心实现持续接力。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2017上海动物园鸡年摄影征集活动圆满落幕

    2017上海动物园鸡年摄影征集活动圆满落幕

  • 上海市环境学校举行新生为期7天的军训生活

    上海市环境学校举行新生为期7天的军训生活

  • 上海市植物园派员观摩2017上海市徐汇区旅游行业技能大赛

    上海市植物园派员观摩2017上海市徐汇区旅游行业技能大赛

  • 上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会

    上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会

  • 借助互联网东风 轻松筹推动慈善事业更好地为社会服务

    借助互联网东风 轻松筹推动慈善事业更好地为社会服务

  • 陕西省渭南市环保系统举办“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”等活动

    陕西省渭南市环保系统举办“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”等活动

  • 上好开学环保第一课 “十百千”生态文明宣讲团走进市南

    上好开学环保第一课 “十百千”生态文明宣讲团走进市南

  • 山东省青岛环保世纪行走进城市污水处理厂

    山东省青岛环保世纪行走进城市污水处理厂

网友点评