环保文化

上好开学环保第一课 “十百千”生态文明宣讲团走进市南

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-08-30 16:23:21 我要评论( )

8月25日上午,青岛市环保局与市南区金门路街道办事处、市南区文明办、金门路街道派出所共同举办了“开学第一课:社区教会我”活动。市环保局“十百千&rdqu......

 8月25日上午,青岛市环保局与市南区金门路街道办事处、市南区文明办、金门路街道派出所共同举办了“开学第一课:社区教会我”活动。市环保局“十百千”生态文明宣讲团成员来到青岛市金门路街道办事处,给辖区开学在即的60余名中小学生们上了一堂生动有趣的环保课。

 市环保局宣讲团成员通过讲述环保故事、观看雾霾相关视频、朗读环保诗歌,引导学生们从认识目前的环境现状、努力提高自己的环保意识以及如何进行环境保护等方面进行积极思考,各抒己见。学生们面对当前的环境形势表现出深深的担忧,积极举手发言,为环境保护建言献策,体现了较高的环保素养和高涨的环保热情。
课程最后,同学们纷纷表示,要从自己做起,践行绿色消费、绿色出行,节水节电,从身边的小事做起,同时要争当环保小卫士,通过小手拉大手,带动身边的家人、同学共同提高环保意识,保护我们的蓝天、青山、绿水。
另外,此次活动中,仙游路社区“王建民手语工作室”王建民老师为同学们教授了“您懂得,别忘了”15条文明礼仪;仙游路社区民警为同学们作校园安全知识宣讲,让同学们在社区上了生动的开学第一课。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 2017上海动物园鸡年摄影征集活动圆满落幕

    2017上海动物园鸡年摄影征集活动圆满落幕

  • 上海市环境学校举行新生为期7天的军训生活

    上海市环境学校举行新生为期7天的军训生活

  • 上海市植物园派员观摩2017上海市徐汇区旅游行业技能大赛

    上海市植物园派员观摩2017上海市徐汇区旅游行业技能大赛

  • 上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会

    上海植物园受邀参加了世界自然基金会(WWF)公益分享会

  • 借助互联网东风 轻松筹推动慈善事业更好地为社会服务

    借助互联网东风 轻松筹推动慈善事业更好地为社会服务

  • 陕西省渭南市环保系统举办“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”等活动

    陕西省渭南市环保系统举办“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”等活动

  • 上好开学环保第一课 “十百千”生态文明宣讲团走进市南

    上好开学环保第一课 “十百千”生态文明宣讲团走进市南

  • 山东省青岛环保世纪行走进城市污水处理厂

    山东省青岛环保世纪行走进城市污水处理厂

网友点评