环保健康

漫步公园观荷花赏睡莲 奉贤“荷花睡莲节”又来了

字号+ 作者: 来源: 2019-07-18 18:28:43 我要评论( )

步入七月,骄阳似火,赏荷品莲成了盛夏市民消遣静心的好选择。2019年奉贤区第四届荷花睡莲节在奉贤区的古华公园启动。沿着解放路,从贤苑一路向东漫步,古华公园内的池塘美......

 步入七月,骄阳似火,赏荷品莲成了盛夏市民消遣静心的好选择。2019年奉贤区第四届荷花睡莲节在奉贤区的古华公园启动。

999.jpg

沿着解放路,从贤苑一路向东漫步,古华公园内的池塘美景如诗如画,碧绿的荷叶片片相连,粉嫩的荷花随风摇曳,有的才露尖尖角,有的正含苞待放,有的已经完全盛开。漫步公园,又是完全不一样的观感,精心设计的展区内,配合着不同主题的小景,荷花、睡莲舒展着优美的姿态,开放着绚丽的花蕊,给人沁入心脾的清凉感。此次荷花睡莲展,公园方面设置了五大景点展区,其中陆地展区为北大门、南大门和东游船码头,分别设置了“盛世祥‘荷’”、“南桥‘荷’舫”、“童趣‘荷’谐”三个主题,从老少祥和喜乐的生活场景和南桥悠久深厚的人文底蕴这两个方面进行展示;而晚晴园睡莲池和东南门荷塘则是原汁原味的池塘展示区。为了让市民游客在这个盛夏更好地赏荷品莲,公园在池塘内设置了喷雾系统,营造了如梦如幻的人工仙境。荷花全天可观赏,睡莲到了下午则逐渐进入沉睡。在公园的晚晴园百姓展室,还设有专门的荷花睡莲知识展。

888.png

盛夏时节,市民在休憩散步之余,能观赏公园美丽的夜景,更能欣赏荷花睡莲夜间的别样魅力。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 漫步公园观荷花赏睡莲 奉贤“荷花睡莲节”又来了

    漫步公园观荷花赏睡莲 奉贤“荷花睡莲节”又来了

  • 贵阳市乌当区大龙滩生态湿地公园春色如画

    贵阳市乌当区大龙滩生态湿地公园春色如画

  • 教学楼屋顶 变身小农场

    教学楼屋顶 变身小农场

  • 上海方塔园“中医中药中国行”大型义诊活动

    上海方塔园“中医中药中国行”大型义诊活动

  • 正山堂 普安红 相遇“世界茶源地”续写国饮传奇

    正山堂 普安红 相遇“世界茶源地”续写国饮传奇

  • “全球免费游衢州”助力“大花园”建设

    “全球免费游衢州”助力“大花园”建设

  • 宜宾正健医院好吗?诊疗规范服务至上收费合理

    宜宾正健医院好吗?诊疗规范服务至上收费合理

  • 济南血液病医院怎么样 多发性骨髓瘤治疗的效果好吗

    济南血液病医院怎么样 多发性骨髓瘤治疗的效果好吗

网友点评