环保健康

上海方塔园“中医中药中国行”大型义诊活动

字号+ 作者: 来源: 2018-09-18 16:44:00 我要评论( )

为提高上海方塔园爱绿护绿志愿服务队服务水平,搭建志愿服务资源整合平台,9月15日上午8:00,在上海方塔园北大门广场,公园志愿者与松江区方塔中医医院医护志愿者携手开展......

999.png 

为提高上海方塔园爱绿护绿志愿服务队服务水平,搭建志愿服务资源整合平台,9月15日上午8:00,在上海方塔园北大门广场,公园志愿者与松江区方塔中医医院医护志愿者携手开展“中医中药中国行”大型义诊活动,旨在服务百姓健康,弘扬中医文化。

虽然已是秋季,但活动当日仍是闷热异常,纵然汗流浃背,两队志愿者们服务热情不减,穴位按摩、耳穴埋豆、穴位敷贴、刮痧、针灸、推拿、中医内科、用药咨询九个服务点前医患和谐,医生们不仅为患者现场推拿、按摩、点穴等,而且还非常耐心地一一解答市民游客的各种咨询,并和患者们交流谈心,增强患者战胜疾病的信心。方塔园志愿者们一起协助维持现场秩序,并向市民发放中医医院赠送给市民的“菊花枸杞茶”、“玄米大麦茶”等保健养生小礼品。被服务的近百个患者,无不赞叹志愿者们的服务水平高,活动有意义,他们建议志愿服务团队多开展些切实为老百姓服务的活动,特别是医疗义诊等活动,把健康养生的知识带给更多的老百姓。

多年来,方塔园一直致力于挖掘资源,优化活动,弘扬文化,使方塔园成为广大市民游客喜闻乐见的传统文化传播的场所。本次活动通过与方塔医院的资源对接,延展了弘扬传统文化的触角,充分发挥了各志愿者团队良好的服务效应,推动了志愿服务的深化发展,本土化联动凝结的爱心力量和志愿行动共同为城市文明添彩。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 漫步公园观荷花赏睡莲 奉贤“荷花睡莲节”又来了

    漫步公园观荷花赏睡莲 奉贤“荷花睡莲节”又来了

  • 贵阳市乌当区大龙滩生态湿地公园春色如画

    贵阳市乌当区大龙滩生态湿地公园春色如画

  • 教学楼屋顶 变身小农场

    教学楼屋顶 变身小农场

  • 上海方塔园“中医中药中国行”大型义诊活动

    上海方塔园“中医中药中国行”大型义诊活动

  • 正山堂 普安红 相遇“世界茶源地”续写国饮传奇

    正山堂 普安红 相遇“世界茶源地”续写国饮传奇

  • “全球免费游衢州”助力“大花园”建设

    “全球免费游衢州”助力“大花园”建设

  • 宜宾正健医院好吗?诊疗规范服务至上收费合理

    宜宾正健医院好吗?诊疗规范服务至上收费合理

  • 济南血液病医院怎么样 多发性骨髓瘤治疗的效果好吗

    济南血液病医院怎么样 多发性骨髓瘤治疗的效果好吗

网友点评