环保健康

构建电子交易中心 让晋药从线上走出山西

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 03:20:14 我要评论( )

从山西省供销社了解到,随着《关于建设全国中药材电子交易中心工作方案》出台,山西近日正式启动实施山西中药材电子交易中心建设。这是山西充分利用特色优势中药材资源,进......

从山西省供销社了解到,随着《关于建设全国中药材电子交易中心工作方案》出台,山西近日正式启动实施山西中药材电子交易中心建设。这是山西充分利用特色优势中药材资源,进一步加快资源型经济转型发展的有力举措。

    此项工作由山西省供销社牵头,以整合山西优质道地药材资源为基础,以中药材电子交易为核心,以中药材仓储物流建设为支撑,以增强为农服务、信息服务、流通服务“三个功能”为重点,着力构建山西中药材电子交易中心服务平台,助力广大药农增收致富。中药材电子交易中心将构建“上联农户、下达终端、线上交易、场厂对接、就地仓储、快捷配送、省际互动”的中药材电子交易网络。实施“基地品牌化、企业品牌化、产品品牌化”战略,着力打造“晋药”品牌。到2025年,把山西中药材电子交易中心打造成为影响力大、带动性强的全国性电子交易平台,建成完整的中药材线上交易体系。

    目前,已经组建成立了山西晋药堂中药材有限公司和平遥中医药健康养生旅游街,北京同仁堂、太谷广誉远等46家商户成功入驻,累计对接全省150个中药材专业合作社,形成线上撮合交易1.58亿元。2018年,将着力打造太原中医药产业园区和平遥中医药健康旅游文化园区“两个园区”,中药材电子交易中心交易额力争突破10亿元。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • “全民健身日”走过十年 锻炼模式悄然改变

    “全民健身日”走过十年 锻炼模式悄然改变

  • 能量饮料和酒混合饮用有危险

    能量饮料和酒混合饮用有危险

  • 清晨量血压 卧位与坐位有差异

    清晨量血压 卧位与坐位有差异

  • 家常菜分享 “泊来”梅菜扣肉好滋味

    家常菜分享 “泊来”梅菜扣肉好滋味

  • 9岁女孩摘葡萄被剑麻扎伤眼 学校放假 学生安全不能放假

    9岁女孩摘葡萄被剑麻扎伤眼 学校放假 学生安全不能放假

  • 2018年中国武义泉城竹氧骑行越野运动嘉年华圆满落幕

    2018年中国武义泉城竹氧骑行越野运动嘉年华圆满落幕

  • 贵阳有了“空中ICU”

    贵阳有了“空中ICU”

  • 余杭经济技术开发区组织 无偿献血活动

    余杭经济技术开发区组织 无偿献血活动

网友点评