环保公益

回天环保代言人上线,社会各界共同倡导“绿色生活”

字号+ 作者: 来源: 2020-08-31 13:26:57 我要评论( )

8月19日,绿色创新发展中心联合北京回天环保联盟、共青团北京市委员会、共青团北京市昌平区委员会共同发起了”回天环保代言人“征集活动。本次活动获得了良好的社......

8月19日,绿色创新发展中心联合北京回天环保联盟、共青团北京市委员会、共青团北京市昌平区委员会共同发起了”回天环保代言人“征集活动。本次活动获得了良好的社会响应,在一天之内就完成了30人的征集任务。回天地区的社会组织孵化机构、致力于社会治理的专家、社会组织代表、物流学会代表以及回天地区的居民共同参与了本次代言活动,通过传播绿色消费政策资讯和家居节能知识,共同推进回天地区居民关注家庭生活节能,以点滴行动为国家发展节约资源,以力所能及的日常减排行为保护地球。绿色创新发展中心将征集到的代言人照片制作成精美的代言海报,并附上简明易懂的节能知识,最终制作成了以“家庭节能的那些事儿”为主题的知识科普视频,并通过多种渠道向社会发布。

999.jpg

本次活动能够快速获得社会关注并成功落地,离不开此前绿色创新发展中心在推动社区居民践行绿色生活方式所作出的多元化的尝试。

借着北京市垃圾分类政策落地的东风,绿色创新发展中心以垃圾分类为切入点,以不同层面的介入方式探索社区居民了解环保、参与环保的可能性,如针对亲子、社区垃圾分类指导员、社区整体居民、社区管理者等不同群体研发知识教育类产品;针对乡村垃圾分类、社区活动、社区居民议事、社会组织增能转型、社区社会组织培育等不同场景提供方案、经验支持;以社区发展的视角对北京市社区进行持续跟踪调研,不定期输出分析建议等。至此,绿色创新发展中心已在9个社区开展活动,活动覆盖约1500人,在132个社群持续开展传播工作,直接受众12000余人,间接影响5万人。为3个枢纽型社会组织、28个社会组织提供智力支持,间接服务社区约200个。

888.jpg

777.jpg

环保政策落地是对公众认知更新、行为改变的重要刺激,绿色中心将持续关注国内外有关资讯及专业资讯,利用政策的推力让社会公众认识更多绿色生活的可能性,使社会力量共同参与推动公众绿色生活试验、实践,探索适用于中国社区的绿色生活模式,呈现更多生动有趣的绿色生活故事。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 回天环保代言人上线,社会各界共同倡导“绿色生活”

    回天环保代言人上线,社会各界共同倡导“绿色生活”

  • 创筑梦想,放飞希望

    创筑梦想,放飞希望

  • 用“心”托起明日朝阳,用爱守护未来希望

    用“心”托起明日朝阳,用爱守护未来希望

  • “从众心理”知多少

    “从众心理”知多少

  • 临危不乱,火灾无患

    临危不乱,火灾无患

  • “科技+”线上科普课堂开课啦!

    “科技+”线上科普课堂开课啦!

  • 公益人士易妈妈-易解放带领NPO绿色生命团队在敦煌植树造林

    公益人士易妈妈-易解放带领NPO绿色生命团队在敦煌植树造林

  • “B.Duck小黄鸭×刺猬体验” 巴厘岛海龟保护国际义工行动完美落幕

    “B.Duck小黄鸭×刺猬体验” 巴厘岛海龟保护国际义工行动完美落幕

网友点评