环保公益

杭州“驿电湾”公益行动正式启动

字号+ 作者: 来源: 2019-05-21 06:49:09 我要评论( )

你还记得弯湾洗车行的那群孩子吗?昨天,他们在弯湾这个港湾之外,有了另一份正式的新工作——香樟街电动汽车充电站微综合体的工作人员。这里的大门挂上了&ldqu......

 你还记得弯湾洗车行的那群孩子吗?昨天,他们在弯湾这个港湾之外,有了另一份正式的新工作——香樟街电动汽车充电站微综合体的工作人员。这里的大门挂上了“弯湾·爱生活 生涯教育电力实训基地”牌匾,来这里充电洗车的车辆,将会由弯湾的大孩子们进行引导和登记管理。

999.jpg

每个月,国网杭州供电公司的“全国劳模”史文斌都会带领“红船”共产党员服务队上门为弯湾洗车行检查电路。阿斌师傅了解到,由于成本的压力,弯湾洗车行的生存很大程度上依靠社会的帮扶。

为什么不把电动汽车充电站+驿公里智能洗车的模式引进来?在一场小型圆桌会上,解决方案浮出水面。

在2018年8月,杭州供电公司就开始了与驿公里的合作,由供电部门提供充电站场地,由驿公里提供自动洗车机,让电动汽车车主可以在充电之余洗个车。弯湾托管中心的大孩子们就能够拥有更多就业机会。

“我一直坚信,关爱这些孩子不是我一个人的事情,就像这次杭州电力和驿公里的帮助,又给了我信念,一个你,一个我,弯湾的明天会更好。”在徐琴的展望里,驿公里和电力部门一起搭台,“驿电湾”公益品牌从设想走向了现实。

在“520”这个美好的日子里,“驿电湾”公益行动合作备忘录正式签订。国网杭州供电公司、杭州市残疾人福利基金会、弯湾托管中心和驿公里汽车服务公司共同向30名孩子作出承诺:帮助他们、减少帮助。

在香樟街充换电站,“驿电湾”自动洗车机已经正式营运。高峰时段,几乎每10分钟就有一辆车在这里清洗,洗车收入的一部分将作为孩子们的工资。在洗车机附近,新的员工办公室已经落成,这里有倚窗的桌子和舒服的椅子,孩子们可以在这里写日记、喝水。

今后,杭州供电公司将为“驿电湾”开辟更多的电动汽车充电站点,组织员工和弯湾的孩子们开展爱心结对。而市残疾人福利基金会将对“驿电湾”公益捐赠款项进行专业化管理。作为设备方,驿公里还会为孩子们提供洗车安全培训,保护他们的安全。通过各方的不断、持续努力,“驿电湾”从香樟街充换电站出发,将在杭州画下更大的爱心版图。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 杭州“驿电湾”公益行动正式启动

    杭州“驿电湾”公益行动正式启动

  • 崇明东滩保护区进社区宣传爱鸟护鸟知识活动

    崇明东滩保护区进社区宣传爱鸟护鸟知识活动

  • 4.22世界地球日 中华环保志愿者冒雨在行动

    4.22世界地球日 中华环保志愿者冒雨在行动

  • 苏仙区开展全民义务植树构建美丽苏仙

    苏仙区开展全民义务植树构建美丽苏仙

  • 2019年上海植物园“312植树节”树木认养活动招募

    2019年上海植物园“312植树节”树木认养活动招募

  • 解救红角鸮

    解救红角鸮

  • 杭州市余杭区2019年义务植树等你来报名

    杭州市余杭区2019年义务植树等你来报名

  • 阿拉善SEE基金会十周年公益之路,为梦想坚守

    阿拉善SEE基金会十周年公益之路,为梦想坚守

网友点评