环保公益

2019年上海植物园“312植树节”树木认养活动招募

字号+ 作者: 来源: 2019-03-04 17:16:47 我要评论( )

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,我们要加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,把我们伟大祖国建设得更加美丽......

 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,我们要加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,把我们伟大祖国建设得更加美丽,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。上海始终走在时代的前沿,全力推进生态环境“绿化、彩化、珍贵化、效益化”建设,全面推行生活垃圾分类,共同守护全人类的绿水青山。

上海植物园积极响应号召,已经连续举办了十余年的“3.12树木认养”活动作为植树节一大特色亮点,每年都吸引了大量热心公益的人群和团体参与,为上海认建认养事业贡献着力量。随着春天的脚步越来越近,市花白玉兰早早地开放了,树木们逐个吐露着生命的气息,仿佛在迎接着“植树节”的到来。

999.jpg

今年3月10日(周日),上海植物园将延续传统,与上海市绿化和市容管理局团委联合主办,以“心系一棵树共建生态城”为主题,开展树木认养活动,旨在呼吁全民爱绿护绿,拓展市民参与的覆盖面,建立生态文明的意识与观念。现正式启动活动招募,诚邀爱好绿色、热心公益的你前来认养树木,与树木共同成长、与绿色相伴相随。

一、活动对象:

全体游客

二、活动时间:

2019年3月10日(周日)9:00-11:00

三、活动地点:

上海植物园植物大楼区域及环保区草坪区域

四、活动内容:

1、树木认养

以上海植物园环保区草坪区域内的乔木、大型灌木(除古树名木以外)为主,考虑到植物园园内规划调整等因素,树木认养时间以短期认养为主,不实行终生认养的方式。认养后,认养人可在认养挂牌上题写姓名、认养寄语、认养时间等内容,还可获赠精美小礼品一份哦!(认养顺序以活动当天参与者到达现场办理认养手续的顺序为准)
(网上招募100个名额,没报到名也可以来到现场直接进行认养噢!)

认养费用:300元/棵/2年(2年起认,门票需自理,票种不限)

2、垃圾分类

活动现场将结合上海市生活垃圾分类工作要求,开展生活垃圾分类知识宣传与现场游戏体验,每位游客皆可参与,成功完成游戏即可获赠环保分类垃圾袋一卷。

3、与树为友

参与“树木认养”并成功完成“垃圾分类”趣味游戏的游客即可凭树木认养收据免费游览盆景园,让游客们学习更多植物知识,深入了解生态文明的重要意义,真正与花草树木为友,走近自然、爱上自然。

4、与绿为伴

往年参与过树木认养活动且活动当天现场续认的游客,可以参加“相约上植——那些与绿为伴的时光”活动,回到上海植物园,找到那些与自己结缘的树木,与之合影并上传至微信朋友圈后,即可获赠小礼品一份。

五、咨询电话:

除活动当天外,全年均可与上海植物园联系树木认养,企业认养、团队认养及其他相关事宜,敬请来电咨询详情。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海宝山区开展“绿化大篷车 商区公益行”活动

    上海宝山区开展“绿化大篷车 商区公益行”活动

  • 杭州“驿电湾”公益行动正式启动

    杭州“驿电湾”公益行动正式启动

  • 崇明东滩保护区进社区宣传爱鸟护鸟知识活动

    崇明东滩保护区进社区宣传爱鸟护鸟知识活动

  • 4.22世界地球日 中华环保志愿者冒雨在行动

    4.22世界地球日 中华环保志愿者冒雨在行动

  • 苏仙区开展全民义务植树构建美丽苏仙

    苏仙区开展全民义务植树构建美丽苏仙

  • 2019年上海植物园“312植树节”树木认养活动招募

    2019年上海植物园“312植树节”树木认养活动招募

  • 解救红角鸮

    解救红角鸮

  • 杭州市余杭区2019年义务植树等你来报名

    杭州市余杭区2019年义务植树等你来报名

网友点评