环保公益

夜鹭受伤 市民相帮

字号+ 作者: 来源: 2018-01-16 19:41:21 我要评论( )

1月15日中午,上海市奉贤区庄行镇长堤村的刘先生在南庄路旁发现一只鸟儿,疑似野生动物,立刻联系奉贤区野生动物保护管理站,寻求帮助。鸟儿体态略胖,虹膜血红,上体......

 IMG_6243_副本.jpg

IMG_6244_副本.jpg
    1月15日中午,上海市奉贤区庄行镇长堤村的刘先生在南庄路旁发现一只鸟儿,疑似野生动物,立刻联系奉贤区野生动物保护管理站,寻求帮助。
鸟儿体态略胖,虹膜血红,上体灰黑,下体白色,脚趾黄色,枕部缀有几根白色长带状饰羽,是“三有”动物夜鹭。经过初步检查,发现该夜鹭左翅轻微受伤,似乎受到惊吓。在稍做治疗和精心喂食后,为防止夜鹭受到二次伤害,工作人员继续观察夜鹭的状态。夜鹭主要栖息于江河、溪流和水稻田旁,以鱼、虾、蛙类为食,被列入有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录。
截至发稿,该夜鹭状态良好,已经回归自然。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 为留守儿童铺好人生台阶

    为留守儿童铺好人生台阶

  • 义工相约“周日环保行”清理梅溪河两岸垃圾杂草等漂浮物

    义工相约“周日环保行”清理梅溪河两岸垃圾杂草等漂浮物

  • 上海市宝山开展“绿化大篷车 校园公益行”活动

    上海市宝山开展“绿化大篷车 校园公益行”活动

  • 休宁县五城镇放流20万尾鱼苗守护碧水

    休宁县五城镇放流20万尾鱼苗守护碧水

  • 10万尾黑鲷鱼苗和1125万尾斑节对虾苗跃归了大海

    10万尾黑鲷鱼苗和1125万尾斑节对虾苗跃归了大海

  • 屯溪区在新安江启动2018年夏季增殖放流活动

    屯溪区在新安江启动2018年夏季增殖放流活动

  • 迎“七一”,崇明区农委开展“候鸟之驿 •我守护” 宣传活动

    迎“七一”,崇明区农委开展“候鸟之驿 •我守护” 宣传活动

  • 安徽省环境监测中心站为“春蕾计划”捐款献爱心

    安徽省环境监测中心站为“春蕾计划”捐款献爱心

网友点评