新能源

天津新能源汽车充电桩建设有序启动

字号+ 作者: 来源: 2020-03-24 12:48:45 我要评论( )

随着复工复产工作有序推进,天津新能源汽车充电桩建设有序启动。截至3月18日,国网天津市电力公司今年已完成32座公交充电站的现场勘查及供电方案设计工作。为了全力支撑天......

 随着复工复产工作有序推进,天津新能源汽车充电桩建设有序启动。截至3月18日,国网天津市电力公司今年已完成32座公交充电站的现场勘查及供电方案设计工作。

为了全力支撑天津市新能源汽车及相关产业发展,国网天津电力加快推动新能源充电基础设施建设。据了解,2020年该公司将新建公交充电站40座,保障全市新增1800辆纯电动公交车的充电需求;在全市100个居民小区、社区推广智能有序充电,新建小区充电桩800台,利用小区物业、供热站等时域性负荷资源开展分时、有序充电;参与打造京津冀相邻城市1.5小时交通圈,实现京津冀高速充电网络全覆盖。

国网天津电力依托国家电网有限公司车联网平台,引导居民个人充电桩接入并对外共享,构建充电服务“一张网”。该公司支撑政府相关部门开展充电基础设施运营监管平台建设,打破车、桩、网数据接口瓶颈,构建新能源汽车生态服务圈。此外,该公司开展即插即充充电站试点,预计全年改造完成1500个即插即用充电桩。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 天津新能源汽车充电桩建设有序启动

    天津新能源汽车充电桩建设有序启动

  • 从核能发电到伽马刀“中国芯”  助力“健康中国”

    从核能发电到伽马刀“中国芯” 助力“健康中国”

  • 国内首台下线的8MW海上风机在汕头市濠江区完成吊装

    国内首台下线的8MW海上风机在汕头市濠江区完成吊装

  • 2019年陆上风电机组在手订单总量达1215兆瓦

    2019年陆上风电机组在手订单总量达1215兆瓦

  • 华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

    华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

  • 中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

    中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

  • 通用电气签署广东海上风电项目投资协议

    通用电气签署广东海上风电项目投资协议

  • 能源更清洁,蓝天更美好

    能源更清洁,蓝天更美好

网友点评