新能源

从核能发电到伽马刀“中国芯” 助力“健康中国”

字号+ 作者: 来源: 2020-03-20 07:47:18 我要评论( )

秦山核电坚持党的领导、安全高效、自主创新、深化改革,在科技引导、创新驱动下,又踏上了“健康中国”的新征程。2019年4月1日,国内首个医用钴靶件经辐照后在秦......

秦山核电坚持党的领导、安全高效、自主创新、深化改革,在科技引导、创新驱动下,又踏上了“健康中国”的新征程。2019年4月1日,国内首个医用钴靶件经辐照后在秦山三期重水堆1号机组顺利出堆,这标志着我国通过自主研发成功掌握了医用钴-60放射源生产技术,实现伽马刀装备“中国芯”。

党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,鼓励企业研发生产符合健康需求的产品,增加健康产品供给,国有企业特别是中央企业要作出表率。秦山三期两台重水堆机组在安全稳定发电的同时,以自主开发的工业钴源生产技术为基础,升级具备了持续生产医用钴-60放射源的能力,持续推动以科技创新为核心的全面创新,以核技术的创新成果助力“健康中国”。2020年1月,此项“医用钴源生产技术研发项目”入选中央企业“2019年度十大创新工程”。

秦山核电引领核技术应用产业的发展,目前正在积极打造清洁能源示范基地、同位素生产基地、核工业大数据基地与核电人才培养基地。秦核人在践行新发展理念、核铸强国梦的道路上满怀信心,规划新目标,奋力建设世界一流核能基地,努力续写我国核工业新的辉煌篇章。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 从核能发电到伽马刀“中国芯”  助力“健康中国”

    从核能发电到伽马刀“中国芯” 助力“健康中国”

  • 国内首台下线的8MW海上风机在汕头市濠江区完成吊装

    国内首台下线的8MW海上风机在汕头市濠江区完成吊装

  • 2019年陆上风电机组在手订单总量达1215兆瓦

    2019年陆上风电机组在手订单总量达1215兆瓦

  • 华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

    华能江苏大丰海上风电沉桩施工项目圆满完成

  • 中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

    中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山风电项目12台风机全部吊装完成

  • 通用电气签署广东海上风电项目投资协议

    通用电气签署广东海上风电项目投资协议

  • 能源更清洁,蓝天更美好

    能源更清洁,蓝天更美好

  • 目标:新型能源生产消费平衡

    目标:新型能源生产消费平衡

网友点评