新能源

中国能建西北院设计海西多能互补项目光热吸热塔结顶

字号+ 作者: 来源: 2018-11-28 08:27:50 我要评论( )

11月21日,中国能建规划设计集团西北院设计的鲁能海西多能互补集成优化示范工程50兆瓦熔盐塔式光热发电项目吸热塔顺利结顶。
  该吸热塔基础直径36.4米,塔顶直径14.7米......

11月21日,中国能建规划设计集团西北院设计的鲁能海西多能互补集成优化示范工程50兆瓦熔盐塔式光热发电项目吸热塔顺利结顶。
  该吸热塔基础直径36.4米,塔顶直径14.7米,147.4米以下为钢筋混凝土结构,147.4至188.1米为钢结构。鲁能海西多能互补集成优化示范工程光热项目位于格尔木以东27公里处,采用熔盐塔式技术路线,配置12小时熔盐储能系统,相当于1400兆瓦时的热容量。镜场面积约为610000平方米,共安装4400面定日镜,单体定日镜面积138平方米。
  该示范项目是国家能源局于2017年2月公布的首批23个多能互补集成优化示范工程之一,总装机容量700兆瓦,其中200兆瓦光伏发电项目、400兆瓦风电项目、50兆瓦光热发电项目及50兆瓦储能系统。目前,风电、光伏电站两部分已经投运。整个项目建成后,年发电量约12.625亿千瓦时,每年可节约标准煤约40.15万吨,减少烟尘排放量约5431.96吨。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 中国能建山西院稳步推进东南亚新能源业务

    中国能建山西院稳步推进东南亚新能源业务

  • 中国能建西北电建栗子坪风电项目首台风机并网

    中国能建西北电建栗子坪风电项目首台风机并网

  • 中国能建天津电建中标赣州天华山风电项目

    中国能建天津电建中标赣州天华山风电项目

  • 中国能建西北院设计海西多能互补项目光热吸热塔结顶

    中国能建西北院设计海西多能互补项目光热吸热塔结顶

  • 富阳构建“新能源+”电力生态服务圈

    富阳构建“新能源+”电力生态服务圈

  • 岱山县打造风电产业链

    岱山县打造风电产业链

  • 新能源产业添“瓦”

    新能源产业添“瓦”

  • 氢能社会 蓝图虽美好仍需上下求索

    氢能社会 蓝图虽美好仍需上下求索

网友点评