太阳光伏

晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电

字号+ 作者: 来源: 2019-12-29 06:44:02 我要评论( )

12月28日,晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电,成为我省2019年首批光伏竞价项目、首个获得备案、首座全容量并网的省属企业发电项目,为我省清洁能源发展又增......

12月28日,晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电,成为我省2019年首批光伏竞价项目、首个获得备案、首座全容量并网的省属企业发电项目,为我省清洁能源发展又增添了新的力量。

天镇光伏发电竞价项目建设规模70MW,电压等级220kV,位于大同市天镇县。该项目于2019年7月10日获得国家能源局批复,7月29日获得省能源局项目备案文件,总投资3.5亿元,11月5日开工建设。项目年均可提供1.05亿kWh绿色电力,每年可减排二氧化碳约8.44万吨、二氧化硫约718吨、氮氧化物1166吨,节约标煤3.36万吨。

晋能集团大力发展清洁能源,积极推进山西能源革命,于7月29日顺利取得了省能源局对天镇70MW、山阴80MW、怀仁100MW三个光伏竞价项目的备案文件。在省能源局、省电力公司的大力支持配合下,经过两个多月的持续作战,克服了时间紧张、程序繁多、冬季寒冷、抢装拥挤、供货不足等困难和问题,天镇项目率先实现全容量并网发电,山阴、怀仁项目也将在近期陆续实现全容量并网发电。

晋能集团坚决贯彻省委、省政府重大决策部署,按照省委经济工作会议“四为四高两同步”精神要求,始终坚持“1366”发展战略,以“建设一流清洁能源集团”为目标,秉承“传统能源清洁化、清洁能源效益化”发展理念,持续在高质量发展、高效率运行、高品质生活“三大任务”上发力。目前,晋能集团在役在建光伏、风力发电装机达265.48万kW,光伏电池及组件产能突破2GW,拥有全球领先的超高效异质结量产技术,晋能集团已成为全省清洁能源装机规模和资产规模最大的省属国有企业。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电

    晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电

  • 2020世界太阳能光伏产业博览会邀您共飨光伏盛筵

    2020世界太阳能光伏产业博览会邀您共飨光伏盛筵

  • 长治光伏发电技术领跑基地成为光伏发电行业的领跑者

    长治光伏发电技术领跑基地成为光伏发电行业的领跑者

  • 青海铁塔不冻泉保护站分布式光伏项目竣工

    青海铁塔不冻泉保护站分布式光伏项目竣工

  • 逾6万江苏热心人士爱心汇聚  太阳能台灯惠及青海牧区学生

    逾6万江苏热心人士爱心汇聚 太阳能台灯惠及青海牧区学生

  • 嵊州创建“农光互补”发电模式 茶园装上光伏板,年发电2200万度

    嵊州创建“农光互补”发电模式 茶园装上光伏板,年发电2200万度

  • 推广“光伏+” 嘉兴大型光伏停车棚获点赞

    推广“光伏+” 嘉兴大型光伏停车棚获点赞

  • 晶科电力江苏响水100MW渔光互补光伏电站

    晶科电力江苏响水100MW渔光互补光伏电站

网友点评