太阳光伏

华东院控股投资并EPC承建的100MWp渔光互补光伏全面投产

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-13 20:08:51 我要评论( )

 9月6日,华东院控股投资并EPC承建的天长一期100MWp渔光互补光伏发电项目全面并网投产仪式顺利举行。天长150MW渔光互补光伏发电项目一期工程占地约2500亩,装机规模100MW......

  9月6日,华东院控股投资并EPC承建的天长一期100MWp渔光互补光伏发电项目全面并网投产仪式顺利举行。天长150MW渔光互补光伏发电项目一期工程占地约2500亩,装机规模100MW,形成“上可发电,下可养鱼”的发电模式。

  项目采用了全国首批“光电转换效率达18.3%以上的异质结双玻光伏组件、光电转换效率达18.0%以上的PERC高效单晶硅光伏组件以及全国首批大跨度平单轴自动跟踪支架,有效提高了发电量。项目配套建设17.1km长的110kv输电线路、标准化渔塘37个,并配备养殖基础设施,引导渔民科学养殖,提高水产品产量和质量,实现“一地两用,综合开发”,最大化利用土地资源。
  项目升压站设计中,积极响应天长市打造环高邮湖风光带的规划,设计的徽派建筑风格升压站,为天长市环高邮湖生态旅游景区建设增添新的旅游亮点。
  项目建成后,年平均提供清洁能源1.12亿kWh,每年可节约标煤3.52万吨,可以减少CO2排放9.4万吨。项目极大的提高了对原有土地资源的开发和利用,对在河网地区土地的综合发展、环境保护、农民就业、旅游观光等都起到了积极的推动作用,实现社会效益、经济效益和环境效益的共赢。
  项目工程于2016年8月开工,工程开工后就遭遇极端雨雪天气,110KV线路工程和光伏主场打桩施工困难重重。项目土地征用、地面附着物赔偿、交通通道使用、线路通道树木砍伐、渔塘损失赔付等各项协调工作点多面广、难度极大。面对各种矛盾、困难和挑战,在天长市各级政府的大力支持和关心下,项目公司不忘初心、勇于探索、勇于创新,敢于挑战不可能,工程管理人员深入施工单位指挥施工、协调外部关系,奋力推动工程建设工作向前推进,于2016年12月实现过渡阶段并网发电,2017年6月底项目发电部分工程全部完工,8月底实现全部并网投产。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 华东院控股投资并EPC承建的100MWp渔光互补光伏全面投产

    华东院控股投资并EPC承建的100MWp渔光互补光伏全面投产

  • 世纪阳光:用军工品质筑太阳能路灯发展的新篇章

    世纪阳光:用军工品质筑太阳能路灯发展的新篇章

  • 新能源行业潜力无限,与晶能光伏一起征服市场吧

    新能源行业潜力无限,与晶能光伏一起征服市场吧

  • 晶科电力或成中国最大的光伏电站运营商之一

    晶科电力或成中国最大的光伏电站运营商之一

  • 国网渭源县供电公司用心服务光伏

    国网渭源县供电公司用心服务光伏

  • 洮北区三合乡方家村光伏扶贫村及电站顺利并网发电

    洮北区三合乡方家村光伏扶贫村及电站顺利并网发电

  • 山东一建章丘丰汇光伏电站通过并网前验收

    山东一建章丘丰汇光伏电站通过并网前验收

  • 我国首款大型太阳能无人机完成2万米高空飞行

    我国首款大型太阳能无人机完成2万米高空飞行

网友点评