太阳光伏

世纪阳光:用军工品质筑太阳能路灯发展的新篇章

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-11 08:19:29 我要评论( )

随着太阳能路灯行业的蓬勃发展,市场对行业不断提出新的要求和挑战,同时随着技术的不断创新与突破,一个又一个新的机遇也随之产生。近年来兴起的一体化太阳能路灯便是这......

  随着太阳能路灯行业的蓬勃发展,市场对行业不断提出新的要求和挑战同时随着技术不断创新与突破,一个又一个机遇也随之产生近年来兴起的一体化太阳能路灯便是这种新机遇下的产物传统的太阳能路灯相比,外观简洁、灵活方便、安装便捷,受环境影响更小等等优势使得一体化太阳能路灯一经世便深受市场的欢迎

 
999.png 
作为一体化太阳能路灯行业最有实力的制造商,世纪阳光已在行业中获得近500个国家专利,自2005创立以来,一直以技术创新引领着行业的发展,以军工般的品质赢得市场的好口碑今天我们原创网携手腾讯视频、广东电视台新闻频道、今日头条、新浪网、凤凰网、搜狐网、人民网、中华网、中国新能源网、香港卫视代表一起走访并参观了位于深圳市宝安区西乡银田工业区西发小区的世纪阳光工厂与办公区
 
 888.png
 
整洁、军事迷彩风装饰风格的工厂与办公区让我们眼前为之一亮,一种“高品质、高规格、作风严谨”的感觉油然而生。带着种种好奇与敬佩,我们对董事长祝安辉先生进行了采访
777.png 
 
原创网编辑:请问目前“世纪阳光”的现状如何?
祝安辉先生:目前世纪阳光的业绩和品牌影响力都在不断增长,客户和供应商对我们很信任,愿意给予更多的支持,一路在见证我们的成长,员工对公司很有信心,都愿意跟随公司走得更远。
原创网编辑:为什么会采取军事化管理?您的初衷是什么?
祝安辉先生:我们的军事化管理文化不是刻意包装出来的,是一种发展力量的累积,是一种精神文化的沉淀,是一种由创始人引导的必然发展结果。
军人的傲骨与正义是我一直学习的,虽然没有成为一名军人,但我非常佩服军人“视军命如生命”气节。我希望我们的产品品质也有这等使命,希望我们团队有军人气节。自公司逐渐发展壮大,军事化管理这一套管理方法深受员工的喜爱,员工更有执行力、敢于担当。因此,军事化管理就演变成了我们企业文化,而且在不断地深入和升华。            
666.png  
 
原创网编辑:公司采用军事化管理模式后,有什么变化吗?
祝安辉先生:公司采用军事化管理模式后,首先从外观上,让外界包括竞争对手感觉眼前一亮,让客户和供应商不断地感觉企业的正能量成长,军事文化的确定,让企业员工更加地自律和不由自主地维护企业形象,让员工更有归属感和荣誉感。同时也让企业从制度的管理自然地过度到了文化的管理,员工的精气神有了新的面貌和内涵。
原创网编辑:在日益竞争激烈的市场中,怎样处理好品质、品牌、服务这三个问题,以求可持续的良性发展?
祝安辉先生:在日益竞争激烈的市场中,品质是企业发展的磐石,品牌是企业发展夯实的力量,良好的售前售后服务是提升品牌知名度的最好途径。我们重视品质、服务与品牌的形象,是因为创始之初就有要做一流企业的雄心,因此早早就树立起了这种社会价值观。
 
原创网编辑:公司发展到今天,已经走出了国外,在此过程中是什么在支撑您一直往前走?  
祝安辉先生:公司目前产品远销欧美、中东等130多个国家和地区,是因为我们一直在追随我们最初的梦想,家庭、员工、社会责任。
原创网编辑:在这个过程中一定有很多难忘的故事,能跟我们说一说吗?
祝安辉先生:说两个吧,第一我们创业的时候只有两个人和一间办公室,唯一的交通工具就是一台电动车,每当骑着电动车在风雨中穿行的时候,就会想起台湾歌手的《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。对未来,我们非常乐观,相信自己总有一天会实现梦想。
第二是在市场转型期,消费诉求发生巨大的变化,公司在发展过程中,遇到一些瓶颈使得公司收益太少,付出很多,经济难以维持。那时,常常想通过干点杂活来填补资金空缺,或者卖血也可以(笑)一直没有找到合适的来钱渠道,但始终没有想过放弃自己初衷。直到继续坚持半年后,才研发出现在的主打产品一体化太阳能路灯,从而云开日出,一路高歌地发展起来。
444.png
 
原创网编辑:作为企业家,您觉得应该怎样来回报社会?
祝安辉先生:我们是属于社会的,回报社会本是任何人都应该做的。在适当的时候,在能力允许的情况下,应该尽量地帮助弱势群体,帮助有需要帮助的对象,尤其是一些儿童和孤寡老人,让身体患病的儿童减少痛苦早日康复,让无助的孤寡老人安享晚年,这是我们的责任,也是我们回报社会的一种方式。
原创网编辑:你对公司的未来有何憧憬?您未来的打算是什么?   
祝安辉先生:我希望世纪阳光在不久的将来,能成为一个让世人瞩目的企业,重品质、重管理、重服务、重创新,成为一家有特色的企业。
但我现在也有一个小小心愿,打算建设一个世纪阳光自己的工业园(世纪阳光军事主体产业园),把我们的军事化企业和国防教育基地放在一个园区,一边向全球展示我们的中国创造能力,一边向世界展现我们的国防军事风采,让全世界看到我国军民融合的力量和成果,这是我一直以来的梦想。      
333.png     
 
结束语:我们深信有梦想的人,一定会实现梦想,因为他们在朝着梦想的路上前行!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 华东院控股投资并EPC承建的100MWp渔光互补光伏全面投产

    华东院控股投资并EPC承建的100MWp渔光互补光伏全面投产

  • 世纪阳光:用军工品质筑太阳能路灯发展的新篇章

    世纪阳光:用军工品质筑太阳能路灯发展的新篇章

  • 新能源行业潜力无限,与晶能光伏一起征服市场吧

    新能源行业潜力无限,与晶能光伏一起征服市场吧

  • 晶科电力或成中国最大的光伏电站运营商之一

    晶科电力或成中国最大的光伏电站运营商之一

  • 国网渭源县供电公司用心服务光伏

    国网渭源县供电公司用心服务光伏

  • 洮北区三合乡方家村光伏扶贫村及电站顺利并网发电

    洮北区三合乡方家村光伏扶贫村及电站顺利并网发电

  • 山东一建章丘丰汇光伏电站通过并网前验收

    山东一建章丘丰汇光伏电站通过并网前验收

  • 我国首款大型太阳能无人机完成2万米高空飞行

    我国首款大型太阳能无人机完成2万米高空飞行

网友点评