环保科技

莱特莱德:让DTRO膜成为城市垃圾填埋场渗滤液处理的首选

字号+ 作者: 来源: 2020-09-09 10:00:16 我要评论( )

随着我国城市人口的增加,预估,到2030 年我国城市生活垃圾量将超过4 亿吨。由于垃圾在堆放和填埋过程中压实、发酵等生物化学降解作用,同时在降水和地下水的渗流作用下产生......

随着我国城市人口的增加,预估,到2030 年我国城市生活垃圾量将超过4 亿吨。由于垃圾在堆放和填埋过程中压实、发酵等生物化学降解作用,同时在降水和地下水的渗流作用下产生了一种高浓度的有机或无机成分的液体—垃圾渗滤液。

垃圾渗滤液有机物浓度高,成分复杂,氨氮浓度、金属离子浓度含量高,色度高,水质变化大等特点。将会对地表水、地下水、土壤、大气和生物造成严重的生态环境污染。对垃圾渗滤液的处理技术也提出了更高的要求,不断改进、优化处理技术是垃圾渗滤液处理的新的研究方向。

传统的生物处理和物化处理技术非常适合高浓度污水( 垃圾渗滤液) 的处理和管理。生物处理技术可作为预处理工艺,降低或消除COD、氨氮和重金属离子;物化处理技术可作为“稳定的处理工艺” ( 即有很少的生物降解过程),以去除难降解的有机物质。物化-生物组合工艺避免了单个工艺的缺陷,处理效果好、经济有效,是目前垃圾渗滤液中应用较为广泛的方法之一。

image.png

但是,随着垃圾填埋场的增多和垃圾渗滤液的趋于稳定化,常规处理工艺( 如生物或物化) 很难达到不断严格的排放标准,近几年来,基于膜处理的相关新型组合工艺在垃圾渗滤液处理上得到了广泛的应用。DTRO碟管式膜在技术研发方面突破了普通膜元件的一些缺陷,通量更好,更耐污染,是针对高浓度废水特点所设计的一款膜元件,对于复杂的垃圾渗滤液来说,是非常好的选择。

DTRO碟管式反渗透膜可以通过合理筛分、截留和吸附等一系列操作,将渗透液中不易降解的有机物质除去。应用碟管式膜工艺的垃圾渗滤液处理设备除了可有效去除氨氮以及难于降解的有机物质,同时占地面积小,可以保证良好的出水水质,全自动化的操作,实现了高效的运行管理,也可以作为应急设备到项目地对渗滤液进行应急处理,满足不同情况下的处理量,具有能够适应原水的水质变化,同时出水可以回收再利用。

莱特莱德DTRO膜法处理垃圾渗滤液技术成熟可靠,已在全国有很多成功的案例,能回收利用的废水尽可能回收利用,同时不产生二次污染,做到原材料和公用工程消耗尽可能的低,以降低装置未来的运行成本。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 莱特莱德:让DTRO膜成为城市垃圾填埋场渗滤液处理的首选

    莱特莱德:让DTRO膜成为城市垃圾填埋场渗滤液处理的首选

  • 从走出深闺到⾛向成熟 膜技术显“魔力”

    从走出深闺到⾛向成熟 膜技术显“魔力”

  • AMD超额实现6年前目标 即移动处理器能效空前提高25倍

    AMD超额实现6年前目标 即移动处理器能效空前提高25倍

  • 冠宝林活性炭设备研发制造成果丰硕 备受社会关注

    冠宝林活性炭设备研发制造成果丰硕 备受社会关注

  • 继“珠峰直播”后 咪咕又上线新节目   一起围观熊猫怎么“谈恋爱”

    继“珠峰直播”后 咪咕又上线新节目 一起围观熊猫怎么“谈恋爱”

  • 在这场大学承办的拍卖会上 无叶风力发电技术成为焦点

    在这场大学承办的拍卖会上 无叶风力发电技术成为焦点

  • “人类活动大数据应用分中心”成立

    “人类活动大数据应用分中心”成立

  • 首艘千吨级纯电动货船开行  长江货运进入“绿色能源”新时代

    首艘千吨级纯电动货船开行 长江货运进入“绿色能源”新时代

网友点评