环保科技

冠宝林活性炭设备研发制造成果丰硕 备受社会关注

字号+ 作者: 来源: 2020-06-10 11:48:41 我要评论( )

近年来,在上级政策的有力支持下,青岛民营经济不断壮大,一批民营企业创新转型、拓市场、树品牌,进一步呈现高质量发展态势。最近在“胶州广电”一篇报道中,着......

近年来,在上级政策的有力支持下,青岛民营经济不断壮大,一批民营企业创新转型、拓市场、树品牌,进一步呈现高质量发展态势。最近在“胶州广电”一篇报道中,着重关注了青岛市高新技术企业山东冠宝林炭业集团的活性炭设备研发制造成果,冠宝林活性炭设备凭借先进技术和优秀品质进一步获得社会关注。

999.jpg

冠宝林炭业集团是以中高端活性炭生产、活性炭设备技术研发与应用、危险废物处置再生利用等业务为主体的集团化企业,具有十多年的生产经验,拥有环保工程资质及安全生产许可资质。公司研发的危险废物活性炭再生处置装置,与传统装置相比,不但耗能、人工、烟气排放降低一半,还可将处置后的危险废物变废为宝。目前公司生产的这款产品占据了国内外50%的市场份额。

冠宝林炭业集团董事长杨黎军先生介绍,以往危废活性炭是通过焚烧进行处理,每吨的处置费达到4000元,通过冠宝林研发的危废活性炭再生装置,不但省下了每吨4000元的处置费,在处置完后它的残余价值还能达到4000元,变废为宝成为了有利用价值的产品。冠宝林危废活性炭再生装置,实现了完全的自动化程序,通过PIC控制模式可以完成各个部件需要进行的自动控制,完全取代了过去费工费力,高耗能的情况。

888.jpg

多年以来,冠宝林致力于活性炭生产技术创新与活性炭设备研发制造。集团与中国林业科学研究院林产化学工业研究所强强联合,成立了国家林业局活性炭工程技术研究中心活性炭技术开发研究基地,与山东省科学院能源研究所合作荣获青岛市科学技术进步奖和优秀奖,企业研发实力得到进一步提升。目前,冠宝林活性炭设备主要包括活性炭活化生产设备、危废活性炭再生装置、生物质外热式炭化设备(炭化炉)、污泥炭化无害化减量装置,危废废气处理设备、净水/废水处理设备等。

时至今日,山东冠宝林炭业集团凭借活性炭设备多项发明专利和核心技术,在江苏、浙江、甘肃、河北、山东、云南、新疆、泰国、印尼、俄罗斯等地区已承接多套自动化生产线设备EPC总承包项目,目前已形成多元化、技术化产业链共同发展的新格局。

山东冠宝林炭业集团坚持以客户为本的服务理念,始终坚持互惠共赢的双方格局,以市场中心为导向,诚邀社会各界人士前来考察合作,共创美好未来!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 冠宝林活性炭设备研发制造成果丰硕 备受社会关注

    冠宝林活性炭设备研发制造成果丰硕 备受社会关注

  • 继“珠峰直播”后 咪咕又上线新节目   一起围观熊猫怎么“谈恋爱”

    继“珠峰直播”后 咪咕又上线新节目 一起围观熊猫怎么“谈恋爱”

  • 在这场大学承办的拍卖会上 无叶风力发电技术成为焦点

    在这场大学承办的拍卖会上 无叶风力发电技术成为焦点

  • “人类活动大数据应用分中心”成立

    “人类活动大数据应用分中心”成立

  • 首艘千吨级纯电动货船开行  长江货运进入“绿色能源”新时代

    首艘千吨级纯电动货船开行 长江货运进入“绿色能源”新时代

  •  大疆经纬 M300 RTK 及禅思 H20 系列云台相机全球发布:树立行业无人机新标杆

    大疆经纬 M300 RTK 及禅思 H20 系列云台相机全球发布:树立行业无人机新标杆

  • 河北移动“蓝天卫士”助力政府相关部门快速处置违法焚烧事件140余起

    河北移动“蓝天卫士”助力政府相关部门快速处置违法焚烧事件140余起

  • 住友橡胶最新研发成果,稳踞行业科技前沿

    住友橡胶最新研发成果,稳踞行业科技前沿

网友点评