环保科技

苏州移动给平江河装上“智慧眼”

字号+ 作者: 来源: 2020-03-23 10:30:36 我要评论( )

日前,苏州河湖监管平台成功入选水利部智慧水利优秀应用案例和典型解决方案。这是苏州移动为苏州市水务局打造的创新管理手段重要试点项目,是集实时监控、警示通告、数据大......

 日前,苏州河湖监管平台成功入选水利部智慧水利优秀应用案例和典型解决方案。这是苏州移动为苏州市水务局打造的创新管理手段重要试点项目,是集实时监控、警示通告、数据大屏、预警分析、执法备案为一体的立体化解决方案,给苏州的河道管理及污染治理提供了良好的范本。

据悉,平江河是率先运用河湖智慧监管平台管理的河道。平江河紧邻苏州平江路历史文化街区,河岸店铺林立、游人如织,这给日常监控及巡查执法宣传增加了难度。在了解到苏州市水务部门的诉求后,苏州移动承接了平江路河道智能抓拍系统项目,针对解决执法过程中取证难、覆盖不全等管理难点,设计出一套智能化解决方案。最终在长度不到1800米的河道上,安装了60个点位的监控。自去年5月安装到位,这些监控24小时实时值守、抓拍不文明行为,并将视频资料上传后台,由平台进行智能数据分析,确认警告信息,并推送给管理员,管理员则对警告信息处理后下发给执法部门,有效解决了取证难、覆盖不全的问题。

“有了这套河道智能抓拍系统,等于给平江河装上了智慧眼,让整条河都在监控之下,对于那些抛撒垃圾、乱倒污水的不文明行为可以精准执法,有利于水环境提升。”苏州移动相关人员表示,将人工智能、视频抓拍、信息联动等现代信息技术应用到古城区河道管理中,能有效提高相关部门的管护水平。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 苏州移动给平江河装上“智慧眼”

    苏州移动给平江河装上“智慧眼”

  • 北大荒集团“科技在线助春耕”活动今日启动

    北大荒集团“科技在线助春耕”活动今日启动

  • “湿垃圾”闭环处理百分百  这里的餐厨垃圾能“护花”

    “湿垃圾”闭环处理百分百 这里的餐厨垃圾能“护花”

  • 三大“神器” 查污染源

    三大“神器” 查污染源

  • 镇海工业废水排放全天候动态管理 “智能管家”盯牢排水口

    镇海工业废水排放全天候动态管理 “智能管家”盯牢排水口

  • 立邦推出130℃低温固化和全新高边缘保护两款阴极电泳涂料

    立邦推出130℃低温固化和全新高边缘保护两款阴极电泳涂料

  • 江苏省淡水研究所共给1000多尾胭脂鱼植入芯片

    江苏省淡水研究所共给1000多尾胭脂鱼植入芯片

  • 企业常使用喷涂机器人有哪几款?

    企业常使用喷涂机器人有哪几款?

网友点评