环保科技

三大“神器” 查污染源

字号+ 作者: 来源: 2019-12-20 06:17:14 我要评论( )

第二次全国污染源普查工作是项复杂而系统的工程。面对工作任务重、材料繁琐、普查范围广等问题,温州市生态环境局瑞安分局自行设计开发了3个辅助软件,形成了普查员初审&m......

 第二次全国污染源普查工作是项复杂而系统的工程。面对工作任务重、材料繁琐、普查范围广等问题,温州市生态环境局瑞安分局自行设计开发了3个辅助软件,形成了普查员初审—普查指导员内审—质量管理员质审的边查边审机制,做到了实干加巧干。

通过支撑材料收集辅助APP,普查人员采集地理信息痕迹在现场调查与核实数据时,分门别类采集支撑材料、生产设施设备、污染防治措施等27个方面的信息,留下入户普查痕迹,减少对企业的干扰。此外,利用基础信息表录入系统,直接将已有信息导入,优化填表流程,大大提高录入效率。而配套开发的质量审核程序,则会调用支撑材料收集系统采集的图片资料,对所有普查对象进行质量审核。

辅助系统的应用,不仅提高了工作效率,也强化了对中介机构的服务规范化管理,为生态环境工作和决策提供了信息支持。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 三大“神器” 查污染源

    三大“神器” 查污染源

  • 镇海工业废水排放全天候动态管理 “智能管家”盯牢排水口

    镇海工业废水排放全天候动态管理 “智能管家”盯牢排水口

  • 立邦推出130℃低温固化和全新高边缘保护两款阴极电泳涂料

    立邦推出130℃低温固化和全新高边缘保护两款阴极电泳涂料

  • 江苏省淡水研究所共给1000多尾胭脂鱼植入芯片

    江苏省淡水研究所共给1000多尾胭脂鱼植入芯片

  • 企业常使用喷涂机器人有哪几款?

    企业常使用喷涂机器人有哪几款?

  • 新一代“电池侠”横空出世

    新一代“电池侠”横空出世

  • 每分钟识别一次天空脸色 “天脸”识别精准度达80%以上

    每分钟识别一次天空脸色 “天脸”识别精准度达80%以上

  • 垃圾也能“人脸识别” 前进街道巧用智能技术助力垃圾分类

    垃圾也能“人脸识别” 前进街道巧用智能技术助力垃圾分类

网友点评