环保科技

上城 智能在线 油烟监控系统上线

字号+ 作者: 来源: 2019-01-31 08:48:46 我要评论( )

点点鼠标或手机屏幕,就能了解辖区饭店酒楼的油烟排放情况,任何一点排放异常都能实时发现。这样“千里眼”的本事要归功于“油烟精灵”系统。日前,上......

点点鼠标或手机屏幕,就能了解辖区饭店酒楼的油烟排放情况,任何一点排放异常都能实时发现。这样“千里眼”的本事要归功于“油烟精灵”系统。日前,上城区清波街道上线了一套被称为“油烟精灵”的餐饮业在线监控监测系统,在辖区高银街、河坊街等区域的部分餐饮企业试点运行。

清波街道地处杭州城市中心的核心区域,商区和住宅区集中,餐饮业发达。尤其是高银街、河坊街一带,短短五六百米的街区就集中了几十家餐饮店铺,导致油烟排放量特别集中。

日前,清波街道近20家餐饮企业安装了智能在线监控系统。据悉,试点企业在厨房安装了感应器,只要油烟灶头一使用,感应器就会实时记录油烟排放浓度以及净化器的运行状态,相关数据被同步在线采集。通过大数据分析,后台终端能精确掌握运行情况,在净化器、排烟风机等出现问题时及时预警。

“系统集油烟监测、数据采集传输、云服务等模块为一体,依托互联网技术实施实时智能监控。”据清波街道城管科工作人员介绍,该系统能实现24小时不间断监控,明显提升了监管效率和精确性。

对街道和相关职能部门来说,新系统带来了监管模式的转变,从过去的被动监控到主动监控,有力推动了辖区餐饮无油烟化,同时还大大提高了监管工作的精准化,确保问题及时发现及时处理。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • RANS系统解决染料、医药、农药类高氨氮废水处理问题

    RANS系统解决染料、医药、农药类高氨氮废水处理问题

  • ​环保仅凭垃圾分类行可还行?凯宇环保“湿式防爆除尘打磨抛光机”再一助力!

    ​环保仅凭垃圾分类行可还行?凯宇环保“湿式防爆除尘打磨抛光机”再一助力!

  • 2019第三届武汉国际水科技博览会11月在汉举办,携手共促中部水业大发展

    2019第三届武汉国际水科技博览会11月在汉举办,携手共促中部水业大发展

  • 地板行业黑科技—肯帝亚防火防水木地板全球首发

    地板行业黑科技—肯帝亚防火防水木地板全球首发

  • 垃圾分类动真格、智能设备助推进——奉贤区海尚华庭小区垃圾分类好点子

    垃圾分类动真格、智能设备助推进——奉贤区海尚华庭小区垃圾分类好点子

  • 赵珂震:外国的月亮没有比较圆,风力士高压风机打破固有僵局

    赵珂震:外国的月亮没有比较圆,风力士高压风机打破固有僵局

  • 洪汇新材创造无限可能 ——水性塑胶涂料用氯乙烯共聚乳液

    洪汇新材创造无限可能 ——水性塑胶涂料用氯乙烯共聚乳液

  • 雄安联通推出生态检测系统

    雄安联通推出生态检测系统

网友点评