环保科技

浙江宁波智能垃圾分类装置吸引了众人目光

字号+ 作者: 来源: 2017-12-10 10:19:28 我要评论( )

  居民参与智能垃圾分类  前天,在鄞州区东柳街道中兴小区,一台智能垃圾分类装置吸引了众人目光。人们把装有瓜皮菜叶的垃圾袋二维码对准机口轻扫,垃圾分类投放口就会......

 

  居民参与智能垃圾分类
  前天,在鄞州区东柳街道中兴小区,一台智能垃圾分类装置吸引了众人目光。人们把装有瓜皮菜叶的垃圾袋二维码对准机口轻扫,垃圾分类投放口就会自动打开,手机上的App应用也会弹出姓名、住址和垃圾分类积分。积分可兑换食盐、香皂、食用油等,让居民从垃圾分类中得到了直接利好。
  智能垃圾分类装置包括线上和线下两部分功能:线上,轻点手机App,除了显示投放时间、垃圾类型,还可实现查阅积分等10多种功能;线下,智能垃圾分类装置配备了智能垃圾箱,能自动通报垃圾桶位置、垃圾桶内满溢情况等大数据信息,一旦桶内垃圾爆满,就会有转运员开着装有GPS定位系统的垃圾清运车前来清理。
  “引入智能垃圾分类装置,将使垃圾分类水平上一个新台阶,对推动居民养成文明生活习惯有积极意义。”东柳街道相关负责人说,中兴小区有800户居民,通过智能垃圾分类装置的大数据显示,小区一天生活垃圾产量2吨左右,调派3名转运员即可完成回收清理。
  据悉,东柳街道37个居民小区已有2.8万户居民参与到垃圾分类工作中,居民小区覆盖率82.2%,居民覆盖率93.2%。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 江西省林检局部署开展“作风建设年”活动工作

    江西省林检局部署开展“作风建设年”活动工作

  • PAA御链是什么?总公司在哪?可靠吗?

    PAA御链是什么?总公司在哪?可靠吗?

  • 江西省林业生态中心到湾里区太平镇泮溪村调研生态文化村建设工作

    江西省林业生态中心到湾里区太平镇泮溪村调研生态文化村建设工作

  • 颈椎病、关节炎就用老沈家冷敷贴?

    颈椎病、关节炎就用老沈家冷敷贴?

  • 江西省吉安市林科所参加吉安市“科技活动周”宣传咨询活动

    江西省吉安市林科所参加吉安市“科技活动周”宣传咨询活动

  • 平湖智能化解决垃圾分类难题

    平湖智能化解决垃圾分类难题

  • 亦庄召开全球创新技术成果转移大会

    亦庄召开全球创新技术成果转移大会

  • 华为微小V营销手机怎么代理 云创通靠谱微商 自动加人哪款好

    华为微小V营销手机怎么代理 云创通靠谱微商 自动加人哪款好

网友点评