环保科技

浙江宁波智能垃圾分类装置吸引了众人目光

字号+ 作者: 来源: 2017-12-10 10:19:28 我要评论( )

  居民参与智能垃圾分类  前天,在鄞州区东柳街道中兴小区,一台智能垃圾分类装置吸引了众人目光。人们把装有瓜皮菜叶的垃圾袋二维码对准机口轻扫,垃圾分类投放口就会......

 

  居民参与智能垃圾分类
  前天,在鄞州区东柳街道中兴小区,一台智能垃圾分类装置吸引了众人目光。人们把装有瓜皮菜叶的垃圾袋二维码对准机口轻扫,垃圾分类投放口就会自动打开,手机上的App应用也会弹出姓名、住址和垃圾分类积分。积分可兑换食盐、香皂、食用油等,让居民从垃圾分类中得到了直接利好。
  智能垃圾分类装置包括线上和线下两部分功能:线上,轻点手机App,除了显示投放时间、垃圾类型,还可实现查阅积分等10多种功能;线下,智能垃圾分类装置配备了智能垃圾箱,能自动通报垃圾桶位置、垃圾桶内满溢情况等大数据信息,一旦桶内垃圾爆满,就会有转运员开着装有GPS定位系统的垃圾清运车前来清理。
  “引入智能垃圾分类装置,将使垃圾分类水平上一个新台阶,对推动居民养成文明生活习惯有积极意义。”东柳街道相关负责人说,中兴小区有800户居民,通过智能垃圾分类装置的大数据显示,小区一天生活垃圾产量2吨左右,调派3名转运员即可完成回收清理。
  据悉,东柳街道37个居民小区已有2.8万户居民参与到垃圾分类工作中,居民小区覆盖率82.2%,居民覆盖率93.2%。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙大学者新发明:酿酒霉菌可做电池

    浙大学者新发明:酿酒霉菌可做电池

  • 又是陀螺仪故障“惹的祸”? 钱德拉X射线天文台进入安全模式

    又是陀螺仪故障“惹的祸”? 钱德拉X射线天文台进入安全模式

  • 绍兴市林业局举办全市香榧生产技术培训班

    绍兴市林业局举办全市香榧生产技术培训班

  • 爱大爱手机眼镜可以赚到改变自己的钱吗

    爱大爱手机眼镜可以赚到改变自己的钱吗

  • 猫星人科技是什么,招代理吗,需要多少钱

    猫星人科技是什么,招代理吗,需要多少钱

  • 俄科学家发现可中和核废料的细菌

    俄科学家发现可中和核废料的细菌

  • 中国能建江苏院获国网科技进步特等奖

    中国能建江苏院获国网科技进步特等奖

  • 净态懒人神器产品知名度怎么样,产品优点是什么

    净态懒人神器产品知名度怎么样,产品优点是什么

网友点评