环保汽车

理想ONE可加油充电,弯道超车单月交付近5千辆

字号+ 作者: 来源: 2020-12-12 12:24:44 我要评论( )

蔚来算是新能源车市场中比较老牌的汽车了,蔚来ES8、蔚来ES6正式上市后,在市场中的口碑表现比较不错,如今已成为新能源车市中销量的第一梯队。正是因为蔚来还算不错的产品......

蔚来算是新能源车市场中比较老牌的汽车了,蔚来ES8、蔚来ES6正式上市后,在市场中的口碑表现比较不错,如今已成为新能源车市中销量的第一梯队。正是因为蔚来还算不错的产品表现,国产新能源车也受到关注。当然,国产新能源车中不是只有蔚来的车型销量不错,有一款上市时间比蔚来汽车上市还要短的车型,在销量方面实现弯道超车,卖得更好,那款车便是理想ONE。理想ONE作为一款在2019年才上市的车型,确实比蔚来汽车更年轻,但这并没有限制理想ONE销量的增长,在真正开始交付之后,理想ONE的交付量出现了节节攀升的现象。

具体来看,理想ONE今年的月销量基本保持上涨趋势,今年9月、10月分别拿下3504辆和3692辆的出色交付量成绩,并连续两个月成为新能源全品类SUV市场中的销量冠军,比特斯拉都卖的好。而蔚来ES6、蔚来ES8,抑或是特斯拉Model X、等新能源SUV,在销量方面都不如理想ONE的表现好,理想ONE也确实担得起“弯道超车”这个评价。

而在今年11月,理想ONE的交付量再创新高,拿下4646辆的高交付量,相较之10月拥有25.8%的环比增长,再结合其他新能源车型10月的销量数据来看,理想ONE在11月取得近5千台的交付量,有很大可能性会再度蝉联11月的新能源SUV销量榜单。


同时,理想ONE在今年1-11月的累计交付量已经达到26498辆,在新能源中大型SUV市场中,1-10月累计销量能破万台的都少之又少,鲜有能在销量上和理想ONE抗衡的车型,因此理想ONE已然锁定新能源中大型SUV这一细分市场的年度销量冠军。

另外,因为理想ONE的上市时间相对较晚,所以理想汽车在终端的零售中心数量,也要比蔚来汽车、特斯拉少一些,目前在全国范围内也只有45家零售中心,所能覆盖的城市达到38个。这反倒更能证明理想ONE的产品力出色,因为在零售中心数量不占优势的情况下,它打造的理想ONE反倒比蔚来ES6、特斯拉Model X卖得更好,说明消费者更为认可这款车。

而出现这一情况的原因,在于理想ONE的增程式动力实用,可以加油,也可以充电,没有续航焦虑,要比蔚来ES6、特斯拉Model X这样的纯电动车更实用,跑长途也不用担心路上找不到充电桩,便利性更高,也更符合当下的国内用车场景。

综上所述,售价30多万的理想ONE已然成为新能源车市场中不能被忽略的一位实力派选手,它的销量足以证明消费者对它的认可,而且已经提车的用户,还为理想ONE给出接近100%的用户满意度评价,这就更能证明理想ONE的受欢迎程度了。而且从目前理想ONE的销量增长趋势来看,接下来,理想ONE的销量或许还会继续增长,单月交付量或销量突破5千辆可能指日可待!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 理想ONE可加油充电,弯道超车单月交付近5千辆

    理想ONE可加油充电,弯道超车单月交付近5千辆

  • 后来者居上 福田汽车全系LNG定位西北反超先行者

    后来者居上 福田汽车全系LNG定位西北反超先行者

  • 奥铃双向压缩式垃圾车亮相京津冀国际车展 堪称全程最热门爱豆

    奥铃双向压缩式垃圾车亮相京津冀国际车展 堪称全程最热门爱豆

  • 城配运输要求高 江铃汽车顺达小卡应运而生

    城配运输要求高 江铃汽车顺达小卡应运而生

  • 「3.15诚信企业」中源乐充获授此殊荣,原因是这些

    「3.15诚信企业」中源乐充获授此殊荣,原因是这些

  • 吉利汽车晋中公司电动车生产技术达世界领先水平

    吉利汽车晋中公司电动车生产技术达世界领先水平

  • 按轴收费时代如何赚钱  实现更优TCO首选欧曼超级重卡

    按轴收费时代如何赚钱 实现更优TCO首选欧曼超级重卡

  • 金桥企业完善新能源汽车试验体系

    金桥企业完善新能源汽车试验体系

网友点评