环保汽车

主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你

字号+ 作者: 来源: 2019-08-06 13:59:38 我要评论( )

如果说将世界上所有的事物都按重要性做一个排名,排在第一位的肯定是生命,而第二位的就是能够保护生命不受伤害的安全系统。毕竟所有人的小命只有一条,在人类学会“复活......

如果说将世界上所有的事物都按重要性做一个排名,排在第一位的肯定是生命,而第二位的就是能够保护生命不受伤害的安全系统。毕竟所有人的小命只有一条,在人类学会“复活术”之前,这两项将无限占据这份榜单的前两位。
 
汽车驾驶其实是一项高危作业,每年因驾驶不规范导致的交通事故数不胜数,也因此造成了大量的生命财产损失。而汽车的主动安全系统,就为了进一步提高行车规范率、降低事故发生率而诞生的。
如果说被动安全系统所囊括的高强度车身、安全气囊等是汽车结实的身材,那么主动安全系统则是汽车的眼睛、耳朵与灵活的身手,能够时刻监测汽车是否规范行驶、与周边环境的关系,从而将事故遏制在萌芽阶段,是相比于被动安全系统更有效、造成不良后果更小的一套技术方案。
随着人类在汽车智能科技树上的不断攀爬,如今的主动安全系统更加智能与完善,就拿我们家的领界来说,在囊括了传统的ABS防抱死系统、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统之外,还拥有着并线辅助、车道偏离预警、紧急刹车等近年来逐渐流行的主动安全功能,可以说是达到了眼观六路耳听八方、时刻为车内乘客保驾护航的程度。
当然,对于进无止境的福特来说,在不断完善主动安全系统外,在车辆驾驶智能性上的不断钻研和打磨也已经初见成效。车辆所搭载的Co-Pilot360™福特智行驾驶辅助系统,配合全车周身13个雷达,包括1个毫米波雷达、12个超声波雷达,以及4个摄像头,可实现包括ACC智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车系统、BLIS®盲区监测系统、APA主动泊车辅助系统等功能,最大限度地保证车内乘客的安全。
 
看到这里,大家应该已经很清楚主动安全系统对于我们出行安全的重要性了吧?同时是不是也对领界的智行驾驶辅助系统产生了兴趣?只要有了这套系统的辅佐,相信无论春夏秋冬,风霜雨雪,你都会成为整条街上最轻松潇洒的老司机。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你

    主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你

  • 当代司机迷惑行为大赏,用一台新哈弗H6 Coupe智联版就能治愈

    当代司机迷惑行为大赏,用一台新哈弗H6 Coupe智联版就能治愈

  • 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

    全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

  • 上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

    上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

  • 广饶有了绿色环保汽车产业园

    广饶有了绿色环保汽车产业园

  • 换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

    换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

网友点评