环保汽车

上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

字号+ 作者: 来源: 2019-07-16 08:51:37 我要评论( )

纯电动公交车正在扩大营运范围。记者从浦东上南公交了解到,公司近期引进了150辆纯电动公交车,分别在572路、576路、871路、隧道三线等公交线路上营运。至此, 浦东上南公......

 纯电动公交车正在扩大营运范围。记者从浦东上南公交了解到,公司近期引进了150辆纯电动公交车,分别在572路、576路、871路、隧道三线等公交线路上营运。至此, 浦东上南公交已有10条线路完成纯电动车全覆盖。
此次投运的150辆车辆都配备有驾驶区隔离防护设施、新款智能收费终端、ADAS驾驶安全辅助系统等设施,其中114辆低底盘新能源公交车配有无障碍上下车辅助装置、360°环视预警系统、车载烟雾报警和涉水报警等设施。

经过一段时间的营运,驾驶员对新车赞誉有加。576路驾驶员杨俊说,早晚高峰时候乘客多,车厢里很挤,以前车辆转弯时经常有乘客因没拉好扶手而碰撞到自己,影响安全驾驶。“现在有了隔离门,感觉有了一个独立、安全的空间,开车时身心更放松了。”他还特别提到360°环视预警和智能制动系统,“当周边有物体靠近车子时,会有语音提醒,让我有更多的应急反应时间,避免一些行车事故的发生。”

目前,浦东上南公交已有纯电动公交车436辆,投放到42条线路上营运,其中82路、572路、576路、955路、978路等10条线路已全线配备纯电动车辆。

浦东上南公交相关负责人表示,今年下半年,公司还将引进200余辆纯电动公交车,同时跟踪监管现有纯电动车辆使用情况,收集乘客和驾驶员对公交车辆的反馈意见和建议,以最好的软硬件条件为乘客出行提供优质服务。

为配合《上海市生活垃圾管理条例》的实施,这150辆纯电动公交车不设置垃圾桶,浦东上南公交此后引进的新车都不再配备垃圾桶,希望乘客支持浦东公交“车厢无饮食、无垃圾”环保理念,以公交绿色出行,助力创建上海城市美丽生活。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

    上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

  • 广饶有了绿色环保汽车产业园

    广饶有了绿色环保汽车产业园

  • 换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

    换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

  • 树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

    树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

  • 助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

    助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

  • 向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

    向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

网友点评