环保汽车

新能源车将成南京产业新地标

字号+ 作者: 来源: 2019-07-02 07:32:43 我要评论( )

近年来,南京加快推进产业结构调整,新兴产业发展成绩显著。目前南京正在构建“4+4+1”主导产业体系,以抢占产业发展制高点。去年,南京先进制造业产值增长显著......

 近年来,南京加快推进产业结构调整,新兴产业发展成绩显著。目前南京正在构建“4+4+1”主导产业体系,以抢占产业发展制高点。去年,南京先进制造业产值增长显著,并启动产业地标打造计划,其中新能源汽车产业飞速发展势头猛,有望成发展新龙头。

突破万亿大关,高新技术产业发展迅猛

近年来,南京加快产业转型升级,深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,战略性新兴产业占工业比重达到42%,较上年提高3个百分点。

去年,南京高新技术产业产值首次突破万亿元大关,增长17%。新型显示、物联网、信息通信设备、智能电网、新材料和节能环保等6个产业规模超过千亿元,工业产值超百亿元的企业达到22家。

爆发式增长,新能源汽车高速发展

南京市新能源汽车产业去年呈现爆发式增长,新能源汽车产量接近10万辆,在全省排名第一;实现产值300亿元,同比增长150%。

拜腾智能电动汽车产业园、长安新能源汽车制造项目等众多新能源整车项目落户南京。南京成为拥有完整的新能源汽车产业链和核心零部件生产企业,产业配套最完善的城市之一。

拜腾汽车在南京市经济技术开发区打造全球生产基地,采用世界领先的生产设备和技术,按照工业4.0标准进行建设,总投资逾110亿元。该基地今年第三季度开始试生产。

而由长安汽车与蔚来汽车合资成立的长安蔚来新能源汽车项目,于去年8月落户江宁经济技术开发区,计划总投资50亿元,第一款车型将于2020年投产。

地标式产业,一批百亿级项目快速落地

为进一步推动制造业发展地标化,南京市在2019年工作目标中,计划加快中兴通讯智能制造基地、LG三元锂电池、长安新能源汽车等一批百亿级项目建设,推动FMC智能电动汽车等一批龙头项目顺利投产。

今年初,《南京市打造新能源汽车产业地标行动计划》出台,提出加快将新能源汽车产业打造成全国前三、全球有影响力的“产业地标”,力争2020年新能源乘用车产销量达到30万辆,力争2025年达到100万辆,

目前,南京市正在打造的南京江北新区、江宁区、溧水区、南京经济开发区4个新能源汽车产业基地,各具特色。江北新区(含浦口区)建设全市新能源动力电池材料产业基地和全市智能网联研发中心;江宁区争创国家级新能源汽车创新中心和国家智能网联汽车创新中心,高标准建设新能源汽车文化小镇;溧水区建设国家级智能网联汽车测试基地;南京经济开发区布局智能网联汽车系统产业。 武 超

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

  • 树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

    树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

  • 助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

    助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

  • 向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

    向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

  • 超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

    超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

  • 小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

    小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

  • 贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

    贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

网友点评