环保汽车

树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

字号+ 作者: 来源: 2019-05-05 16:34:39 我要评论( )

4月28日,福田戴姆勒汽车聚焦当前渣土车用户需求痛点,应对国六最新排放法规要求,在行业内率先推出欧曼2019款国六法规渣土车,引起业内轰动。新品集44项技术改进于一身,不......

4月28日,福田戴姆勒汽车聚焦当前渣土车用户需求痛点,应对国六最新排放法规要求,在行业内率先推出欧曼2019款国六法规渣土车,引起业内轰动。

新品集44项技术改进于一身,不仅是专注环保升级,更带来在安全、智能、环保、舒适、服务等全方位的升级,由此开启了国六智能渣土车绿色新时代,以先进产品理念为建设绿色生态城市提供运输装备的有力保障,引领渣土车市场进一步实现规范化运营管理,带动行业快速前行。

image.png

【欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市】

5年成长,再翻开新的篇章

回顾一路走来,福田戴姆勒一直走在渣土车市场前沿。从2013年12月推出第三代渣土车,2014年5月参与北京市渣土车新标准制定,2015年1月领先行业推出首款特京五标准渣土车,在5年的市场耕耘中,欧曼渣土车在北京市场创下了多项新突破:在北京第一个引入国五、国六高排放标准渣土车;在北京第一个推进实现渣土车智能化管理等等。

image.png

【福田戴姆勒汽车营销公司总经理王玉刚做客电台直播间】

技术领先推进下,也带来了欧曼渣土车销量的节节攀升。“保守估计,在目前北京渣土车市场,欧曼占有比例至少达60%。也就是说,平均每10台就会有6台是欧曼渣土车。”福田戴姆勒汽车营销公司总经理王玉刚接受采访时表示。据悉,目前欧曼在全国已经累计实现智能化渣土车销售达3万台,广泛服务于京津冀、南京等地区。

高瞻远瞩企业对于技术探索从未止步。2019年,面对史上最严苛国六排放标准即将于今年7月1日实施,作为国内高端物流装备引领者,福田戴姆勒汽车再次先行,带来全新升级的欧曼2019款国六法规渣土车,为行业技术革新翻开新的一页。

image.png

【欧曼GTL 2019款国六智能渣土车底盘价37.98万元】

“这是国内第一款满足国六标准的渣土车,从发动机后处理系统,到车箱体设计等,都是引领行业技术。正所谓全国市场看北京,北京渣土车的规范管理,离不开车企的努力,欧曼渣土车技术引领,大大助力了市场的前行。”北京市渣土车运输协会常务会长陈佑胜对于新车上市给予了高度肯定。

由于产品使用环境需求特征导致,长期以来渣土车面临三大难题:一是渣土车作业运营难题,产品形象低,在城市地位无法得以正确对待;二是政府部门管理难,不合格渣土车存在超载超限、安全缺陷、尾气不达标、密闭性不够出现尘土抛洒等问题,影响城市市容;三是渣土车运营公司容易遇到盈利困难问题,源头在于车辆出勤率低、效率低、罚款多、难于管理等。而欧曼2019款国六法规渣土车将高度聚焦解决以上三大难题,以高效、智能、绿色产品,一改以往形象,树立行业国六重型车新标杆,为市场注入新动力。

对此,王总表示,从2014年参与制定渣土车新标准到不断推进产品实践应用,通过4-5年实践打磨,欧曼在渣土车领域的技术发展已经非常成熟。而今天欧曼2019款国六法规渣土车新品的推出,不仅是针对国六排放升级,更是整车底盘性能全面升级,也希望通过这样的产品上市,以及欧曼提供的管家式服务保障,让用户用好车、买得起好车,从而带动城市更加绿色环保,为北京首都空气清洁作出贡献。

全面升级,六大亮点紧扣市场需求

作为中国商用车领军企业,福田戴姆勒汽车吸收中、德、美先进技术资源,全面接轨世界领先工业4.0生产工艺标准,拥有福田康明斯、采埃孚等世界一流合作供应链,公司自2012年成立以来,始终以“六个优先”打造全新一代超级重车,致力为用户和社会创造最大价值,获得了一系列荣誉肯定,累计用户已超过100万。

面对渣土车市场变化,福田戴姆勒始终以先进技术为支撑,不断推进产品变革。“利用三年时间,深入终端市场,采集用户需求,这可以说是由公司与终端用户联合研发而成的新品。车辆实现新一代智能渣土车全面升级,进行了十大模块创新设计,44项技术亮点打磨,使得车辆性能得以全面提升,产品更加可靠。”王总对记者一一列举了欧曼2019款国六渣土车新品的技术亮点。

image.png

【欧曼2019款国六渣土车新品技术亮点不断】

首先,绿色环保有保障,车辆将跨越京五二阶段开发,一步到位,直接满足国六高排放标准,为用户解决环保升级压力,让车辆在城市畅行无阻。依托世界先进动力福田康明斯及国内先进可靠潍柴动力,欧曼2019款国六法规渣土车轻松实现国六(b)阶段排放标准要求。同时后处理系统采用DOC + DPF + SCR + EGR全新自主研发技术路线,可靠耐用,省尿素,在全面保障车辆出勤率同时,也帮助降低运营成本。

第二,车辆历经多年技术创新,设计更加合理,在满足北京市《建筑垃圾运输车辆标识、监控和密闭技术要求》高标准门槛同时,也更加符合实际运营工况特性。比如,在车辆通过性方面,欧曼2019款国六法规渣土车充分吸收前几代产品设计,融入了实际使用需求,加大了车辆通过性,从车身底盘、承载率以及车身防护等方面做了大量升级。

第三,车辆更加安全可靠。在性能可靠性提升,实现了换油周期6万公里,台架验证试验累计超过45000小时,采用WCBS制动,升制动效率高。同时,在主被动安全技术,车辆依托一系列智能装备,大幅满足车辆对运营安全和高效率需求。

第四,车辆更加舒适。在对电器系统进行改进同时,车辆从加宽卧铺设计等方面着手,让驾驶员有更舒适休息空间。再就是提高车辆密闭性,由于长期尘土作业容易对人身体造成危害,而欧曼2019款国六法规渣土车充分考虑这一点需求,车辆经过高寒、高温、密封性性能全方面提升。同时由于整车底盘悬架系统也不断优化升级,从而减少行驶震动,降低噪音。在提高驾乘舒适感同时,也由此避免由于震动带来的尘土遗撒,提升城市清洁度,对环境影响降低到最低,避免造成二次污染,让城市居民感受到整个环境舒适性。

第五,车辆更加智能化。车辆在经过三四代产品迭代升级,更加深入智能化管理。比如,车辆设计有无死角的摄像头,可以实时监控车内状况,并直接连接到环保局监控系统。当司机疲劳驾驶时会自动报警提示,并将打哈欠等疲劳照片实时截图,反馈给公司及家人。同时,车辆运行将受到严格监控,按照预定运营轨迹行走,避免造成尘土遗漏问题给公司运营造成困境。

第六,福田戴姆勒汽车将提供更加专业服务支撑。对于渣土车运营来说,时间就是财富,怎样保证高效服务?除了以高品质车辆保证高出勤率,还有就是要提供到位的服务保障,为此福田戴姆勒汽车特联合发动机、车桥、变速箱等先进供应链成立了“欧曼国六法规渣土车北京区域服务联盟”,为客户全力做好创新服务,打造全国服务标杆。

“渣土车运行有自己的规律,一般是白天休息、晚上运行,同时政府对工作时限也有要求,为了让司机在晚上有限时间内的出勤率有保障,一方面,服务联盟团队将充分利用白天时间做好检修保养服务,把问题消灭在萌芽状态,让车辆每天健康出勤。另一方面,我们的服务也将是‘晚间管家式服务’,也就是要全程无忧保障车辆运营,从晚上6点到凌晨6点,服务随叫随到。”王总补充说。

image.png

【欧曼国六法规渣土车北京区域服务联盟成立】

满足高排放标准要求,具有高颜值、高安全、高品质、高出勤率、以及高效服务联盟保障,历经三年时间打磨,欧曼2019款国六法规渣土车深耕的是客户价值的不断提升,新品上市对行业意义重大。

上市即赢大单,用户高度信赖

上市当天,来自北京当地用户喜笑盈开,无疑,随着产品技术大幅升级,欧曼2019款国六法规渣土车将为用户带来更加安全、可靠、环保、智能的全新体验。到场体验的用户纷纷与福田戴姆勒汽车签订采购大单。订单数量不断攀升,最终形成1280台订单签订,为新车上市迎来“开门红”。

“驾驶员有这样一款新车很舒服,现在公司运营车辆在更新换代,我们也将准备买二三十辆。”现场一用户表示。

image.png

【活动现场客户踊跃订车 共计签约1280台订单】

一直以来,福田戴姆勒汽车始终坚持推进欧曼品牌发展实现一个个突破。从推出超级重卡打造全新体验,到创新发起TCO全生命周期服务,福田戴姆勒汽车始终站在市场前沿,为用户带来各种惊喜。

在国六大势所趋背景下,福田戴姆勒汽车积极响应国家蓝天保卫战号召,率先打响国六排放升级。也就是在今年4月上海国际车展,发布了欧曼EST-A 国六畅行版以及燃气国六新品。此次欧曼2019款国六法规渣土车的发布,将助力福田戴姆勒汽车率先完成中国重卡行业国六产品布局,从而迎来市场的进一步开拓发展。

采访最后,王总告诉记者,福田戴姆勒汽车的愿景是打造中国中高端重卡引领者。公司除了用好的技术引领行业升级,还要有更多的社会责任。今天发布的国六渣土车不只是提供一款车,更是希望为社会多提供有价值的车辆。面向未来,除了推进柴油车国六升级,欧曼国六燃气车产品也已经做好准备,将在北京乃至周边,在京津冀、山西、内蒙等地批量投放。希望通过这些品质升级、排放升级、生产标准升级车辆的服务,让用户用车体验感更好,运营价值更高。

无疑,面对2019年更加严峻的重卡市场竞争挑战,更考验企业的技术实力、市场反应能力以及责任心。在强大品牌背书、行业荣誉加持、全面市场布局之下,频频面向市场提升的产品力量,为福田戴姆勒汽车的增长注入了足够的内生动力。坚守“以用户利益为核心价值”造车理念下,福田戴姆勒汽车正在加速不断以产品升级、科技创新、服务系统提升,实现客户价值最大化。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 领航轻卡·城配之星挺进福州,高口碑产品以实力赢得信赖和支持!

    领航轻卡·城配之星挺进福州,高口碑产品以实力赢得信赖和支持!

  • 主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你

    主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你

  • 当代司机迷惑行为大赏,用一台新哈弗H6 Coupe智联版就能治愈

    当代司机迷惑行为大赏,用一台新哈弗H6 Coupe智联版就能治愈

  • 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

    全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

  • 上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

    上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

  • 广饶有了绿色环保汽车产业园

    广饶有了绿色环保汽车产业园

  • 换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

    换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

网友点评