环保汽车

贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

字号+ 作者: 来源: 2019-04-10 07:24:40 我要评论( )

“甲醇汽车噪音小、无异味,开起来很舒服。”在贵阳国家甲醇汽车试运行基地(贵州吉德士出租车有限公司),驾驶员杨倩体验了初次登上甲醛出租车的新鲜后,不禁由衷赞叹......

“甲醇汽车噪音小、无异味,开起来很舒服。”在贵阳国家甲醇汽车试运行基地(贵州吉德士出租车有限公司),驾驶员杨倩体验了初次登上甲醛出租车的新鲜后,不禁由衷赞叹。

作为承担贵阳市甲醇汽车试点运营工作的企业,贵州吉德士出租汽车有限公司通过贵阳日趋成熟的大数据手段,实现了对甲醇汽车排放检测、环境监测、涉醇人员体检等数据的采集定期工作,为甲醇汽车的推广普及奠定了良好基础。

“为更好地管理甲醇汽车数据,公司建立了甲醇汽车数据档案室,并购置专用设施,设专人专岗进行车辆运营、维护保养、燃料加注等数据的采集、录入、上报和日常管理,严格按时间节点和周期全方位采集数据。”据公司执行总经理程嵩介绍,为更好地配合市运管局数据采集工作,公司在甲醇汽车数据融合采集平台前期调试阶段制定了《甲醇加注表》,要求驾驶员每加注一次甲醇便手工填写一次,10天为一个周期向公司报送数据,再由专人负责整理、汇总、上报,与甲醇汽车数据融合采集平台自动采集的数据相比对,保证数据的准确性。“这些数据对甲醇汽车的推广运营和研发都很有价值。”程嵩说。

“汽油车的尾气排放出来会有很多杂质和颗粒物,而甲醇车排放出来的是二氧化碳和水,PM2.5的排放量与汽油车相比要少80%,致使甲醇汽车在行驶过程中不会产生异味,给司机带来了舒适的驾驶体验。”程嵩补充道,经公司工作小组检测,员工在接触甲醇后身体各项指标均无异常,这也充分证明了甲醇燃料的无害性。

此外,针对出租汽车运营时间不固定、运营区域较分散的行业特点,公司还为甲醇出租车配备了北斗全球卫星定位系统,并建立24小时全天候值班监控中心,在电话核实数据的基础上,利用网络及驾驶员微信群对运营车辆的信息进行采集报送,确保采集到的数据完整、及时、可靠。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

    全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

  • 上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

    上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

  • 广饶有了绿色环保汽车产业园

    广饶有了绿色环保汽车产业园

  • 换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

    换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

  • 树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

    树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

  • 助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

    助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

网友点评