环保汽车

贵阳推广甲醇汽车天时地利人和

字号+ 作者: 来源: 2019-03-31 06:57:12 我要评论( )

3月26日,在乌当区政府广场上,100辆绿白相间的M100甲醇出租汽车整装待发,即将驶向贵阳的大街小巷。贵州已经签下“军令状”,今年要推广1万辆甲醇汽车,这只是&ldqu......

 3月26日,在乌当区政府广场上,100辆绿白相间的M100甲醇出租汽车整装待发,即将驶向贵阳的大街小巷。贵州已经签下“军令状”,今年要推广1万辆甲醇汽车,这只是“先头部队”。
“甲醇汽车不但动力性表现很好,适用性非常强,而且省钱,也受乘客欢迎。”贵阳出租车司机陆文强以4年的驾驶经历告诉记者,甲醇汽车爬坡、加速及车速都不弱于燃油车,不但如此,与同排量汽油车对比,甲醇汽车还可节约成本20%至30%。
同时,甲醇车的排放物是水和二氧化碳,对环境不会造成任何污染。“甲醇汽车推广有利于改善环境、打赢蓝天保卫战。”工信部甲醇汽车试点专家组组长何光远表示。
贵阳作为国家生态文明试点城市,大力推广甲醇汽车,有利于守住发展与生态两条底线,推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战。
此外,有关专家表示,我国大量原油依靠进口,原油对外依存度很高,威胁我国的能源安全。贵州有“江南煤海”之称,拥有良好的资源优势,为贵阳推广甲醇汽车提供了保障,同时也有助于我国实现能源安全。
贵阳推广甲醇汽车,可以说,占有天时地利人和的有利条件。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

    全面突破 专业赢领 雷萨重机国六产品发布暨85X6汽车起重机上市

  • 上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

    上海浦东上南公交新增150辆纯电动公交车

  • 广饶有了绿色环保汽车产业园

    广饶有了绿色环保汽车产业园

  • 换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

    换新车买哪款?73冠哈弗H6就是比别的车强!

  • 新能源车将成南京产业新地标

    新能源车将成南京产业新地标

  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

  • 树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

    树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

  • 助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

    助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

网友点评