环保汽车

市场开放度加大 上海去年新能源汽车注册登记超7万辆

字号+ 作者: 来源: 2019-02-11 11:12:18 我要评论( )

2018年上海新能源汽车推广量增长迅速。来自本市公安机关车辆管理部门统计显示,去年全年,上海完成新能源汽车新车注册登记73724辆,相比较2017年全年同比增长20.2%。截至20......

     2018年上海新能源汽车推广量增长迅速。来自本市公安机关车辆管理部门统计显示,去年全年,上海完成新能源汽车新车注册登记73724辆,相比较2017年全年同比增长20.2%。截至2018年底,上海新能源汽车保有量达到239784辆,推广总量继续保持国内乃至全球领先。
上海市经信委相关负责人介绍称,2018年本市新能源汽车推广呈现出多个特点,首先是新能源汽车产品类型全面丰富、市场开放度更高。通过进一步加大开放力度,市场多元化品牌格局愈发显现。2016年以来,在本市推广应用的新能源车型累计已超过360款,其中兄弟省市品牌车型占比超过80%。仅2018年全年,上海市场新增新能源车型194款,其中乘用车161款(含进口16款),商用车33款。

  2018年上海新能源汽车消费市场里,私人用户仍是消费主体,共计推广新能源汽车52810辆,其中插电式混合动力新能源汽车依然占据着市场主流,达到42261辆。纯电动乘用车推广数量呈现出迅速增长的态势,2018年本市纯电动乘用车的推广数量较2017年同比增长40.1%,其中私人领域推广10549辆,同比增长41.9%。

  值得一提的是,2018年本市继续加快充电设施建设,完成新建公共充电桩共计约1.05万个。截至2018年底,上海已累计建成各类充电桩超过21.06万个,其中公共充电桩3.62万个、专用充电桩3.26万个、私人充电桩14.18万个,本市新能源汽车车桩比进一步提升至1.12:1,能够较为有效地应对和满足快速增长的新能源汽车充电服务需求。据市电力公司统计,本市私人用户申请独立计量表并完成装表接电数累计已达84128户。? 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

    向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

  • 超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

    超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

  • 小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

    小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

  • 贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

    贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

  • 贵州发展甲醇汽车有得天独厚的条件

    贵州发展甲醇汽车有得天独厚的条件

  • 2019易至汽车经销商峰会举行 共探新能源未来破局之道

    2019易至汽车经销商峰会举行 共探新能源未来破局之道

  • 贵阳推广甲醇汽车天时地利人和

    贵阳推广甲醇汽车天时地利人和

  • 为什么哈弗H9是二十多万硬派SUV车型中,综合性价比最高的车?

    为什么哈弗H9是二十多万硬派SUV车型中,综合性价比最高的车?

网友点评