环保汽车

广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工

字号+ 作者: 来源: 2019-01-08 01:34:45 我要评论( )

广汽集团日前宣布,广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工。据了解,广汽新能源智能生态工厂是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,工厂总体规划产能40万辆/年,其中......

广汽集团日前宣布,广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工。

据了解,广汽新能源智能生态工厂是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,工厂总体规划产能40万辆/年,其中首期生产能力为20万辆/年,计划于2019年5月投产。工厂竣工后,广汽新能源将在新工厂内率先导入L4级无人驾驶示范运行,并计划每年至少推出两款纯电动新车。

目前,建成后的广汽新能源工厂已有全球领先钢铝车身柔性工厂,适应未来铝合金等轻量化材料应用,全球首创铝铆接及点焊切换技术及“钢铝混合”生产线;全球领先数字化自主决策工厂,国内整车工厂首次运用全球数据云平台进行生产过程分析决策;全球领先深度互动式定制工厂,汽车智造C2B定制化,全球首个让用户深度参与汽车设计制造;全球首个能源综合利用生态工厂,全面运用绿色环保工艺和材料,与生态环境和谐共生,实现可持续发展。

近年来,“电动化、国际化、网联化、共享化”成为了汽车行业发展的大势所趋,为紧抓新能源汽车发展机遇,广汽集团作出重要战略部署,于2017年4月启动建设广汽智联新能源汽车产业园,以“整体规划、分期开发”为思路,着力打造智能制造区、创客服务区、汽车小镇三个分区。

一直以来,广汽集团抱着开放的心态进一步扩大合资合作,加速推进“汽车+互联网”创新。从2017年开始,广汽积极与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞、思科、滴滴等公司展开合作,携手构建跨界融合的智能网联汽车生态圈,加快推动智能网联汽车的研发和应用。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 大通G50带你驶向稳稳的幸福

    大通G50带你驶向稳稳的幸福

  • 与时代同行,上汽大通G10 连续第五年服务全国两会

    与时代同行,上汽大通G10 连续第五年服务全国两会

  • 中国有望率先建成空间太阳能电站 电动车或将永无断电之忧

    中国有望率先建成空间太阳能电站 电动车或将永无断电之忧

  • 奇瑞小蚂蚁eQ1 穿梭于城市中的小精灵

    奇瑞小蚂蚁eQ1 穿梭于城市中的小精灵

  • 市场开放度加大 上海去年新能源汽车注册登记超7万辆

    市场开放度加大 上海去年新能源汽车注册登记超7万辆

  • 贾亚权:多措并举 助力奇瑞汽车新能源化、自主智能化

    贾亚权:多措并举 助力奇瑞汽车新能源化、自主智能化

  • 威马汽车与美团打车达成战略合作

    威马汽车与美团打车达成战略合作

  • 奇瑞瑞虎3xe的出生依靠的是扎实的品质根基

    奇瑞瑞虎3xe的出生依靠的是扎实的品质根基

网友点评