环保汽车

广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工

字号+ 作者: 来源: 2019-01-08 01:34:45 我要评论( )

广汽集团日前宣布,广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工。据了解,广汽新能源智能生态工厂是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,工厂总体规划产能40万辆/年,其中......

广汽集团日前宣布,广汽新能源智能生态工厂20万产能项目正式竣工。

据了解,广汽新能源智能生态工厂是广汽智联新能源汽车产业园的首个项目,工厂总体规划产能40万辆/年,其中首期生产能力为20万辆/年,计划于2019年5月投产。工厂竣工后,广汽新能源将在新工厂内率先导入L4级无人驾驶示范运行,并计划每年至少推出两款纯电动新车。

目前,建成后的广汽新能源工厂已有全球领先钢铝车身柔性工厂,适应未来铝合金等轻量化材料应用,全球首创铝铆接及点焊切换技术及“钢铝混合”生产线;全球领先数字化自主决策工厂,国内整车工厂首次运用全球数据云平台进行生产过程分析决策;全球领先深度互动式定制工厂,汽车智造C2B定制化,全球首个让用户深度参与汽车设计制造;全球首个能源综合利用生态工厂,全面运用绿色环保工艺和材料,与生态环境和谐共生,实现可持续发展。

近年来,“电动化、国际化、网联化、共享化”成为了汽车行业发展的大势所趋,为紧抓新能源汽车发展机遇,广汽集团作出重要战略部署,于2017年4月启动建设广汽智联新能源汽车产业园,以“整体规划、分期开发”为思路,着力打造智能制造区、创客服务区、汽车小镇三个分区。

一直以来,广汽集团抱着开放的心态进一步扩大合资合作,加速推进“汽车+互联网”创新。从2017年开始,广汽积极与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞、思科、滴滴等公司展开合作,携手构建跨界融合的智能网联汽车生态圈,加快推动智能网联汽车的研发和应用。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

    陕西省纯电动商用车项目两车间主体安装结束

  • 树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

    树立标杆旗帜,欧曼渣土车五年大蜕变

  • 助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

    助力打赢蓝天保卫战 欧曼2019款国六法规渣土车北京区域上市

  • 向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

    向全球最大新能源汽车市场致敬 汽车巨头发力 令人眼花缭乱

  • 超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

    超越想象!上海车展EXEED星途TXL/TX火爆上市

  • 小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

    小长假交通事故频发,一文教你选足够安全的SUV

  • 贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

    贵阳运用大数据探索甲醇汽车运营新模式

  • 贵州发展甲醇汽车有得天独厚的条件

    贵州发展甲醇汽车有得天独厚的条件

网友点评