森林康养

攀枝花市多举措推动森林康养产业发展

字号+ 作者: 来源: 2020-06-11 10:14:43 我要评论( )

攀枝花市林业局以森林康养载体建设为依托,夯实基础;发挥森林资源区位优势,凸显特色;深入开发产业附加值,创新业态,多举措推动森林康养产业发展。开展载体建设。打造以森林康......

 攀枝花市林业局以森林康养载体建设为依托,夯实基础;发挥森林资源区位优势,凸显特色;深入开发产业附加值,创新业态,多举措推动森林康养产业发展。

开展载体建设。打造以森林康养基地建设为重点,以基础设施建设、森林人家建设、康养地产建设和森林食品基地建设为支撑的森林康养产业发展的“1+4”模式,形成了良好的森林康养产业发展基础。创建全国森林康养基地试点单位、省级森林康养基地10处,三星级及以上森林人家44家,省级森林小镇4个,国家级森林乡村7个。2019年全市生态旅游产值达22亿元。

发挥资源优势。发展健康安全的森林食品,在全市建成6个省级森林食品基地,总面积达23600亩,产品涵盖核桃、花椒、樱桃等特色林果;发展林下经济体系,打造以块菌为代表的森林特色产品。充分发挥林业“增绿增氧”植被优势,打造沁人心脾的森林空气环境,吸引游客驻足。

开发附加值。因地制宜,结合地方产业特点,打造多样化业态,突出森林、温泉、阳光、运动、医疗、药膳养生等特色,积极培育森林康养新业态,发展本土生态旅游文化。依托攀枝花苏铁、百灵山野生花卉、格萨拉万亩杜鹃盘松、白坡山原始森林和二滩山水等优质生态资源,配备相应的康养休闲及医疗、康体服务设施,打造攀枝花苏铁自然教育基地、“花舞人间”康养地产、红格体育竞训基地、梅花园药膳养生农家乐、啊莫莫有机庄园、乌拉风情谷等一批特色森林康养基地,实现生态建设与产业发展良性循环。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 攀枝花市多举措推动森林康养产业发展

    攀枝花市多举措推动森林康养产业发展

  • 贵州省林业局到眉山考察洪雅县森林康养和藤椒产业

    贵州省林业局到眉山考察洪雅县森林康养和藤椒产业

  • 郑州市二七区人和家苑垃圾分类宣传活动

    郑州市二七区人和家苑垃圾分类宣传活动

  • 长沙哪个老人疗养中心可以照顾生活不能自理老人

    长沙哪个老人疗养中心可以照顾生活不能自理老人

  • 邻水县召开川渝(渝邻)合作示范区森林防火工作联席会

    邻水县召开川渝(渝邻)合作示范区森林防火工作联席会

  • 雅安市利用森林资源优势大力发展森林康养旅游产业

    雅安市利用森林资源优势大力发展森林康养旅游产业

  • 郑州市管城区鸿基紫荆苑垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区鸿基紫荆苑垃圾分类宣传活动

  • 郑州市金水区森林半岛垃圾分类宣传活动

    郑州市金水区森林半岛垃圾分类宣传活动

网友点评