森林康养

滨江森林公园为游客留住秋天诗韵

字号+ 作者: 来源: 2018-12-06 19:33:49 我要评论( )

申城天空随着雨水以及冷空气的到来,又浮现出了久违的蓝天白云,在好天气的映衬下,滨江森林公园更显清雅宁静,作为离市中心最近的城市郊野森林公园,这儿有着市区难得一见......

申城天空随着雨水以及冷空气的到来,又浮现出了久违的蓝天白云,在好天气的映衬下,滨江森林公园更显清雅宁静,作为离市中心最近的城市郊野森林公园,这儿有着市区难得一见成片“落叶美景”。漫步滨江森林公园,看冬日飒飒,颜色清奇萧肃。来感受整个生命周期每一片叶子都带着情感、温度以及平凡珍贵的美,它挂满树上,绚烂成一树风景,零落地面,又营造出无限意境。

据了解,滨江森林公园已连续五年为游客保留落叶,留住美景,以期满足游客及摄影爱好者的需求,给游客带来一份对秋的感受。往年常常是在11月底就有大量的落叶布满道路,而公园今年的落叶美景似乎来得有些迟,从本周开始,成片的色叶树进入了最佳观赏期,落叶纷纷布满园内的各处小径、草坪、道路和小溪,垒成了落叶地毯,充满了自然的美感。这些地毯中,最松软的是铁锈红的“杉树地毯“,视觉最鲜亮是明黄色的“无患子地毯”和“银杏地毯”。游园的游客可以停住脚步,挂起吊床,或者直接躺在金黄的落叶上,嬉笑、打闹,或者载歌载舞来感受整个秋天的意境。

滨江森林公园作为喧嚣闹市中的一片净土,是市民休闲健身的好去处,更是适合喜爱自然的游客前来绿色氧吧呼吸新鲜空气,观赏雅致的美景。信步走过,落叶铺成的小道,十分舒适,而回头遥望,脚印已留在路上,更留下了一份对秋景的眷恋。这一切的一切,源于公园保洁精细化管理,落叶不扫不是真的不清扫,而是采取“捡拾保洁”,清除隐匿在落叶中的垃圾,本着“只捡垃圾不扫叶,天晴不扫雨后扫,看相不佳及时扫,易燃易腐彻底扫”的原则,采取延后保洁的方式,主要是以清理生活垃圾为主,对色叶树种的落叶采取延后保洁,对易燃废弃物做好及时排查及清扫,并做好应对恶劣天气的预防措施,尽最大可能保留公园及行道树草坪上的秋冬自然落叶景观,让游客尽享这片浓浓暖意的秋意。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 鳌江镇、水头镇荣获省级森林城镇

    鳌江镇、水头镇荣获省级森林城镇

  • 淳安富溪林场发展苗木产业以林促游

    淳安富溪林场发展苗木产业以林促游

  • 杭州瑞丽医疗美容医院收费正规嘛 消费透明细节处见真心

    杭州瑞丽医疗美容医院收费正规嘛 消费透明细节处见真心

  • 12月15-16日孟庆伟教授携孕育博导园进驻长沙长江医院

    12月15-16日孟庆伟教授携孕育博导园进驻长沙长江医院

  • 广州公布5条森林生态游路线

    广州公布5条森林生态游路线

  • 磐安县获国家林业和草原局关于建设国家森林城市备案

    磐安县获国家林业和草原局关于建设国家森林城市备案

  • 大连全力打造中国温泉康养产业集群

    大连全力打造中国温泉康养产业集群

  • 滨江森林公园为游客留住秋天诗韵

    滨江森林公园为游客留住秋天诗韵

网友点评