森林康养

蒲江县多措并举狠抓森林资源保护管理工作

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 22:22:28 我要评论( )

为巩固蒲江生态文明建设成果,夯实绿色发展本底,守护绿水青山,蒲江县农林局多措并举,狠抓森林资源保护管理工作。一是注重机制制度建设,夯实基础。落实森林资源保护和管......

 

为巩固蒲江生态文明建设成果,夯实绿色发展本底,守护绿水青山,蒲江县农林局多措并举,狠抓森林资源保护管理工作。
一是注重机制制度建设,夯实基础。落实森林资源保护和管理责任制,县、乡镇、村(社区)层层签订责任书,制定各项工作和考核措施,推行森林挂牌保护,把资源保护落实到每一个山头地块。按6月初县政府组织召开的专题会议精神,着重从建立完善机制制度层面进一步推进全县森林资源保护工作。
二是依法依规从严管理,精准监测。坚持服管结合,对县域内交通道路、输电线路、油气管道、新农村建设等各类建设项目实地监管,确保依法依规使用林地资源;禁止和限制采伐林木,杜绝过度消耗;全面摸清森林资源家底的基础上,应用“3S”等高新技术实时监测掌握动态变化,实行“天上看”的精细化管理,主动为管理和执法提供依据,为蒲江之绿保好驾。
三是积极组织宣传教育,提升意识。2018年以来,通过在重点林区设立公益林、严打涉林违法犯罪行为等森林资源保护宣传牌、宣传展板,开展各种形式活动70余次,教育引导群众爱林护林,进一步营造和谐稳定林区环境,警示和防范破坏森林资源违法行为发生。
四是严打涉林违法犯罪,有效震慑。加强巡逻防控,保持打击涉林违法犯罪高压态势,维护林区安全。今年5月以来,县森林公安局采取定网格“地上巡”方式、组织开展“守护家园”等专项行动对全县森林资源进行全覆盖巡查保护,防范打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为。共制止破坏森林资源的行为5起,依法查处非法开垦林地等违法行政案件42起,立案侦查滥伐林木刑事案件1起(刑事拘留5人),监测疑似森林病虫害8起,收缴捕鸟网1张。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 瓯海区全面开展森林资源督查工作

    瓯海区全面开展森林资源督查工作

  • 海宁市开展“一村万树”行动和省森林村庄创建专项指导工作

    海宁市开展“一村万树”行动和省森林村庄创建专项指导工作

  • 疤痕体质怎么办 重庆玛恩皮肤治疤有效防复发

    疤痕体质怎么办 重庆玛恩皮肤治疤有效防复发

  • 女人变“紧”的秘密——3D私密生物束带紧缩术

    女人变“紧”的秘密——3D私密生物束带紧缩术

  • 王军鼻整形3.0时代五维定位鼻头可揉可捏

    王军鼻整形3.0时代五维定位鼻头可揉可捏

  • 瘦脸方法大比拼!大良东方女子医院瘦脸针打造精致小V脸

    瘦脸方法大比拼!大良东方女子医院瘦脸针打造精致小V脸

  • 宁波童颜整形医院如何 安全塑美,只为更美的你

    宁波童颜整形医院如何 安全塑美,只为更美的你

  • 北京伊美尔医院可信吗 定义美丽,诠释艺术

    北京伊美尔医院可信吗 定义美丽,诠释艺术

网友点评