市政绿化

藤蔓绕长春 绿带赏美景

字号+ 作者: 来源: 2020-04-13 17:40:13 我要评论( )

春光潋滟晴方好,蔓长春花色正浓。4月的环城绿带里,已被星星点点的花叶漫长春给包围了,绿带的路边上,灌木丛里一片紫花地丁,一朵美,一群更美。花叶蔓长春为夹竹桃科蔓长......

春光潋滟晴方好,蔓长春花色正浓。4月的环城绿带里,已被星星点点的花叶漫长春给包围了,绿带的路边上,灌木丛里一片紫花地丁,一朵美,一群更美。

11.jpg

花叶蔓长春为夹竹桃科蔓长春花,属蔓长春花的变种。矮生、枝条蔓性、匍匐生长,长达2米以上。叶椭圆形,对生,有叶柄,亮绿色,有光泽,叶缘乳黄色。叶的边缘白色,有黄白色斑点。花叶蔓长春花既耐热又耐寒,四季常绿,有着较强的生命力,是一种理想的地被植物。且其花色绚丽,叶子形态独特,有着较高的观赏价值。花叶蔓长春花语:愉快的回忆、青春永驻、坚贞的意义在里面。它对环境的适应能力是非常的强的,因此有人将它的花语看成为是适应,在受到花叶蔓长春花祝福而生的人,是不畏逆境,具有对恶劣环境仍有着一颗平常心态,在面对失败时也能欣然接受。

随着全市疫情平稳情况有所好转,被迫宅在家里的人们终于可以带上口罩出门放飞自我了,如果你还是担忧公园里人流较多,那不妨可以到家门口的林带里逛逛,驻足欣赏下“花叶开四季,藤蔓绕长春”的天然美景。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 藤蔓绕长春 绿带赏美景

    藤蔓绕长春 绿带赏美景

  •  射洪市开展一年一度义务植树活动

    射洪市开展一年一度义务植树活动

  • 洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

    洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

  • 上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

    上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

  • 南充市开展2020年春季义务植树活动

    南充市开展2020年春季义务植树活动

  • 通江县空山国有林场义务植树添绿景区

    通江县空山国有林场义务植树添绿景区

  • 成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

    成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

  • 呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

    呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

网友点评