市政绿化

射洪市开展一年一度义务植树活动

字号+ 作者: 来源: 2020-04-10 09:27:31 我要评论( )

四月的螺湖半岛碧空如洗,万里无云。4月8日上午,射洪市市级领导及机关200余名干部来到螺湖半岛“国家互联网+全民义务植树基地”,为新成立的射洪市增添新绿,以......

四月的螺湖半岛碧空如洗,万里无云。4月8日上午,射洪市市级领导及机关200余名干部来到螺湖半岛“国家互联网+全民义务植树基地”,为新成立的射洪市增添新绿,以实际行动履行全民植树义务。

在植树现场,大家有条不紊地挖坑、扶苗、填土、浇水,栽下一棵棵香樟、海棠等优质树木大苗。经过近一个小时的植树,500余株海棠整齐排列,迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。

近年来,射洪市认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进造林绿化工作,建立多渠道义务植树尽责机制,全民动手,全社会参与,把植树增绿与脱贫攻坚紧密结合起来,推进绿色发展,帮助贫困群众在造林绿化中增收取得显著成效。全市成片林地面积75.38万亩,森林覆盖率达35.96%,活立木蓄积达430万立方米,人均公共绿地面积达10.6平方米。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  •  射洪市开展一年一度义务植树活动

    射洪市开展一年一度义务植树活动

  • 洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

    洪雅县开展义务植竹活动推进竹林风景线建设

  • 上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

    上海金山区东礁苑公共绿地改造工程已经复工

  • 南充市开展2020年春季义务植树活动

    南充市开展2020年春季义务植树活动

  • 通江县空山国有林场义务植树添绿景区

    通江县空山国有林场义务植树添绿景区

  • 成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

    成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

  • 呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

    呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

  • 上海辰山植物园“白金羽花”金丝银线绣吉祥

    上海辰山植物园“白金羽花”金丝银线绣吉祥

网友点评