市政绿化

南充市开展2020年春季义务植树活动

字号+ 作者: 来源: 2020-03-17 11:08:46 我要评论( )

3月12日上午,沐浴着明媚的阳光,南充市委书记宋朝华率市四套班子领导到顺庆区搬罾街道庞家寨村彭家湾参加南充市2020年春季义务植树活动。市委副书记、市长吴群刚,市人大常......

3月12日上午,沐浴着明媚的阳光,南充市委书记宋朝华率市四套班子领导到顺庆区搬罾街道庞家寨村彭家湾参加南充市2020年春季义务植树活动。市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华,市委副书记古正举一同参加义务植树活动。

“建设美丽南充,就是要把嘉陵江沿岸植树造林抓好。”宋朝华一边植树一边嘱咐市林业局负责同志,一定要与脱贫攻坚相结合,大力发展经济林、生态林、观赏林,着力巩固绿化成果,提升造林质量。

植树现场,宋朝华、吴群刚等市领导干劲十足,大家相互配合,挖坑栽树、挥锨培土、提水灌溉……每一道工序都倾注着大家对建设美丽南充、宜居家园的新期待。经过大家的辛勤劳动,一株株红叶石楠树苗亭亭玉立、错落有致,彭家湾滩涂地披上了绿衣、展露出勃勃生机。

在植树间隙,宋朝华详细了解全市植树造林和嘉陵江岸线生态保护情况。市林业局负责人介绍,今年全市计划完成造林任务32万亩,其中嘉陵江生态走廊造林3.4万亩。

宋朝华指出,植树造林是中华民族的优良传统。俗话说,前人栽树、后人乘凉,这是功在当代、利在千秋的大好事。各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,继续加大城乡接合部绿化、江河岸滩绿化、城市绿化、国省干线公路绿化,着力营造“植绿造绿、爱绿护绿”的浓厚氛围,全力打造绿色家园、建设美丽南充,真正让绿色成为南充最靓丽的底色、最独特的优势、最响亮的名片。

宋朝华强调,要以创建国家森林城市、建设美丽宜居南充为目标,强力推进嘉陵江生态走廊建设,加大绿化造林工作力度,广泛动员全社会力量积极参与植绿、爱绿、护绿活动,着力提升我市森林覆盖率和绿化覆盖率,共同把南充建设成为天蓝地绿、山清水秀的幸福美丽家园。

宋朝华还要求相关部门一定要因地制宜、科学规划、精心选好树种。要广泛宣传,充分调动全市社会各界参与植树造林活动的积极性。同时,不仅要栽得好,还要管得好,要扎实做好栽后管护工作,提高造林成活率和质量效益,切实保护造林绿化成果。

近年来,南充市认真践行绿色发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力呵护嘉陵江最柔美的身段、大力呵护川中最秀美的丘陵、大力呵护南充最美丽的家园,深入推进绿色山川、绿色产业、绿色城镇“三大行动”。截至目前,全市森林面积超过768万亩、森林覆盖率达到41%。  

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 南充市开展2020年春季义务植树活动

    南充市开展2020年春季义务植树活动

  • 通江县空山国有林场义务植树添绿景区

    通江县空山国有林场义务植树添绿景区

  • 成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

    成都市公园城市建设管理局精准搭建供需平台破解企业销售难题

  • 呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

    呼归石花阶公园 两个多月,边坡蜕变为一个花阶公园

  • 上海辰山植物园“白金羽花”金丝银线绣吉祥

    上海辰山植物园“白金羽花”金丝银线绣吉祥

  • 前进街道提升品位 美丽河湖步步皆景

    前进街道提升品位 美丽河湖步步皆景

  • 巴中:激活绿水青山中的产业动力

    巴中:激活绿水青山中的产业动力

  • 满屏皆绿——上海松江区中山街道这个地方“换新衣”

    满屏皆绿——上海松江区中山街道这个地方“换新衣”

网友点评